Zutaten:
für 4 Portionen:
2 Fenchelknollen
1/2 TL Suppenpulver (Instant)
30 g Butter
1 Grapefruit
2 EL Kräuterlikör (Anis)
Tùnel Hierbas de Mallorca
Zubereitung:
Für den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit die Knollen waschen,
putzen und das Grün zum Dekorieren zur Seite legen.
Den Fenchel mit einem Hobel in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Fenchel
bei mittlerer Temperatur dünsten.
Sobald er bissfest ist, mit dem Kräuterlikör ablöschen,
das gekörnte Suppenpulver dazu geben und gut durchmischen.
Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Deckel verschliessen
und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Grapefruit halbieren
die Filets heraustrennen und in Stücke schneiden.
Den Fenchel auf Teller verteilen und etwas abkühlen lassen.
Das Grün vom Fenchel und die Grapefruit darauf anrichten und
lauwarmen zu Tisch bringen.
Tipp:
Wenn Sie die etwas bittere Grapefruit nicht mögen können Sie auch
Orangen- oder Mandarinenfilets für den lauwarmen Fenchelsalat verwenden.
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