Aufwand: Geringer Aufwand

lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit

Kategorie: Salate

 

Zutaten: 

für 4  Portionen:   

2 Fenchelknollen

1/2 TL Suppenpulver (Instant)

30 g Butter

1 Grapefruit

2 EL Kräuterlikör (Anis)

Tùnel Hierbas de Mallorca

 Zubereitung:


Für den lauwarmen Fenchelsalat mit Grapefruit die Knollen waschen, 

putzen und das Grün zum Dekorieren zur Seite legen. 

Den Fenchel mit einem Hobel in feine Streifen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Fenchel 

bei mittlerer Temperatur dünsten. 

Sobald er bissfest ist, mit dem Kräuterlikör ablöschen,

das gekörnte  Suppenpulver dazu geben und gut durchmischen.


Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Deckel verschliessen

und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit die Grapefruit halbieren 

die Filets heraustrennen und in Stücke schneiden.


Den Fenchel auf Teller verteilen und etwas abkühlen lassen. 

Das Grün vom Fenchel und die Grapefruit darauf anrichten und  

lauwarmen  zu Tisch bringen.


 Tipp:


Wenn Sie die etwas bittere Grapefruit nicht mögen können Sie auch 

Orangen- oder Mandarinenfilets für den lauwarmen Fenchelsalat  verwenden.


Aufrufe: 15 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Gemüse-, Fenchel-, Vorspeise, -, Salat, -, Grapefruit

Einsteller: lian