Frittata in der Pfanne, auf dem Herd.
Für 2 Personen
Vielleicht sind noch einige Karotten im Haus?
Zwiebeln, Ölivenöl, Eier, Milch und Gewürze sowieso.
Schafskäse, sicher vorrätig im Kühlschrank.
4 Karotten, ungef.
1-2 Zwiebeln
1 Block Schafskäse
4 Eier
200 ml Milch, ungef.
Olivenöl
Kräuter, Pfeffer und Salz
Die Karotten säubern und raffeln-
Zwiebel schälen und würfeln-
zuerst die Zwiebeln auf einer großen Pfanne, mit Olivenöl, anschwitzen.
Dann die geraffelten Karotten dazu und zugedeckt, bißfest dünsten.
Danach den Schafskäse darüber bröckeln
und mit Kräutern, Pfeffer und Salz,
unter das Gemüse mischen.
Eier und Milch mit wenig Salz quirlen (Salz auch im Käse)
und über die Mischung verteilen.
Danach die Pfanne kurz rütteln, damit dann alles gut binden kann.
Die Temperatur drosseln und die Zutaten
zugedeckt, bei geringer Hitze, langsam stocken lassen.
Die Frittata ist fertig, wenn sie oben schön goldgelb aussieht
und sich vom Boden, kompackt, abheben lässt.
Jegliches Gemüse, läßt sich auf diese Weise zubereiten.
Der Schafskäse macht, zusammen mit Gewürzen und Eiermilch,
dieses Pfannengericht schön locker und würzig.
Dazu einen Salat, oder eine Tomate.
Auch eine kräftig abgeschmeckte Quarkcreme schmeckt gut dazu.
Schon ist ein schmackhaftes Essen fertig, ganz ohne Fleisch!