Lammlachs mit Grapefruit
Kochdauer 15 - max. 30 Minuten
Bei Lammlachs handelt es sich um
das ausgelöste Kotelett-Stück
vom Kernmuskel des Lammrückens.
Zutaten
für 1 Person:
1 Lammlachs
ca. 150 g
1 EL Sonnenblumenöl
etwas Sojasosse
100 ml Lammfond
1 rosa Grapefruit
2 EL Butter
rosa Pfefferkörner
Thymian
Lammgewürz
schwarzer Pfeffer
frisch a.d. Mühle
etwas Fleur de Sel
Zubereitung:
Lammlachs frühzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen, damit
das Fleisch Zimmertemperatur
annehmen kann.
Die Grapefruit waschen,
Schale abschneiden und
Fruchtfilets heraustrennen.
Backofen auf 120 Grad vorheizen,
Teller zum Erwärmen mit in den
Ofen stellen.
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen,
das Sonnenblumenöl
hineingeben und das Fleisch
von allen Seiten scharf anbraten,
mit etwas Sojasosse ablöschen.
Fest in Alu-Folie wickeln und auf
den Rost in den Ofen legen.
Die Pfanne zum Abkühlen von der
Platte ziehen, Temperatur herunter
drehen. Mit einem Küchentuch das
Öl aus der Pfanne nehmen.
Pfanne wieder auf den Herd geben,
Lammfond hineingeben und den
Braten-Fond aufkochen.
Mit Thymian, Lammgewürz und
Pfeffer a.d. Mühle würzen und
einkochen lassen.
Die Butter in einer kleinen
Kasserolle schmelzen
lassen, Grapefruit-Filets
hineingeben und erwärmen.
Mit Fleur de Sel und
angedrückten rosa
Pfefferkörner würzen.
Lammlachs aus dem Ofen holen,
den angesammelten Sud zu dem
eingekochten Lammfond geben.
Lammlachs aufschneiden und
mit den Gapefruitfilets
auf dem vorgewärmten Teller
dekorativ anrichten.
Etwas Lammfond übergiessen
und servieren.
Nach Belieben das Fleisch
noch etwas pfeffern.
Als Beilage Risotto oder
ein Kartoffelgratin
Guten Appetit
Tipp:
Die Grapefruit, der rosa Pfeffer
mit dem Lamm
schmeckt einfach toll ..
auf Knoblauch - auch als
Gewürzpulver - sollte hier aber
verzichtet werden, das würde
das Gericht verderben.
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