Rote Beete -Aufstrich mit Meerrettich
für 4 Portionen
300 g Frischkäse
50 ml Sahne
1 EL Meerrettich frisch gerieben,
ersatzweise Paste aus dem Glas
1/2 Knolle Rote Beete
1/2 Bund Schnittlauch
2 Zweige Petersilie
Salz frisch a.d. Mühle
1 Prise Knoblauchpulver
etwas Abrieb einer Bio Orange
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer frisch a.d. Mühle
Zubereitung:
Für den Rote Beete-Aufstrich die Knolle, waschen, kochen und auskühlen lassen.
Die Schale und die Wurzel entfernen, die Hälfte der Knolle in kleine Würfel schneiden
und mit der Sahne pürieren.
Den Frischkäse mit dem Öl kräftig glatt rühren.
Die Kräuter verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken.
Die Bio Orange heiß abwaschen und etwas Schale dünn abreiben.
Alles zum Frischkäse geben und verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Knoblauch abschmecken.
Tipp:
Den Rote Beete -Aufstrich mit frischem Brot und Butter reichen.
Ein herrlich frischer aromatischer Aufstrich.
Die Menge des Meerrettich kann man je nach Schärfe-Vorliebe variieren.
Die andere Hälfte der Knolle, kann z.B. in einem Salat verarbeitet werden.
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