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Rote Beete Aufstrich mit Frischkäse

Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen

Rote Beete -Aufstrich mit Meerrettich


für 4 Portionen 


300 g Frischkäse

50 ml Sahne 

1 EL Meerrettich  frisch gerieben, 

ersatzweise Paste aus dem Glas 

1/2 Knolle Rote Beete

1/2 Bund Schnittlauch

2 Zweige Petersilie

Salz frisch a.d. Mühle 

1 Prise Knoblauchpulver

etwas Abrieb einer  Bio Orange  

2 EL Traubenkernöl

Pfeffer  frisch a.d. Mühle 



Zubereitung:


Für den Rote Beete-Aufstrich die Knolle, waschen, kochen und auskühlen lassen. 

Die Schale und die Wurzel entfernen, die Hälfte der Knolle in kleine Würfel schneiden

und mit der Sahne  pürieren.


Den Frischkäse mit dem Öl kräftig glatt rühren. 

Die Kräuter verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken. 

Die Bio Orange heiß abwaschen und etwas Schale dünn abreiben.


Alles zum Frischkäse geben und verrühren. 

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Knoblauch abschmecken.


Tipp:


Den Rote Beete -Aufstrich mit frischem Brot und Butter reichen. 

Ein herrlich frischer aromatischer Aufstrich.

Die Menge des Meerrettich kann man je nach Schärfe-Vorliebe variieren.

Die andere Hälfte der Knolle,  kann z.B.  in einem Salat verarbeitet werden. 



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Einsteller: lian