Aufwand: Schnell und einfach

Rotkraut binden

Kategorie: Garungs-Methoden


Über das Dicken und Andicken von Gerichten, habe ich schon berichtet.

Dazu noch einen Tipp, um schnell Rotkraut zu binden.

Wenn das Rotkraut weich genug ist,
auf die Mitte des Krautes etwas Öl gießen,
am besten ein neutral schmeckendes Sonnenblumenöl.
Auf dieses Öl ungefähr einen Teelöffel Mehl geben
und dann schnell, mit einer Gabel, 
das Mehl in das Öl und Kraut mischen.
Danach das Rotkraut, unter Rühren, kurz und schwach aufkochen.
Ist es zu dicklich geworden, etwas Wasser oder Rotwein angießen.

Durch das Öl bekommt das Rotkraut einen 
schönen Glanz und eine kräftige Farbe.

Wird gedicktes Rotkraut aufgewärmt, brennt es schnell an.
Das lässt sich verhindern, wenn man vor dem Aufwärmen etwas Wasser angießt und dann immer wieder umrührt.

Bei Glutenunverträglichkeit,Kartoffelmehl verwenden.


Gutes Gelingen!




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Einsteller: ingrid