Aufwand: Schnell und einfach

Kürbis-Mayonnaise

Kategorie: Saucen, Soßen

150 g Joghurt, 1,5 % Fett

1 TL Senf

je 1 Prise Salz und Zucker

100 ml neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenkern-) 

100 g gar gekochter Kürbis, kalt

50 ml Kürbiskernöl

zum Abschmecken: Teriyaki-Sauce, würzige Sojasauce, Salz, Pfeffer 

 

In einen hohen Rührbecher Nacheinander Joghurt, Senf, Salz, Zucker und das neutrale Öl geben. Nicht mischen! Dann einen Pürierstab hinein geben bis zum Boden und dort anschalten. Wenn sich alles vermischt, langsam hoch ziehen, damit wirklich alles miteinander püriert wird.

Dann den Kürbis und das Kürbiskernöl dazu geben und wieder mit dem Pürierstab mixen. Dann abschmecken.

 

Die Mayonnaise wird nicht ganz so fest wie eine fertig gekaufte, hat aber den Vorteil, dass kein rohes Ei darin enthalten ist. Durch das Kürbiskernöl bekommt sie eine oliv-grüne Farbe. 

Sie ist ganz leicht süßlich, was durch die Teriyaki-Soße noch unterstrichen wird. Sie passt zu Pasta und Hähnchen- oder Geflügelfleisch, was nicht stark gewürzt wurde. 

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Verwandte Suchbegriffe

Mayonnaise, Majonnaise, Majo, Kürbis, Öl, Sauce, Dip

Einsteller: kochliebe