Aufwand: Schnell und einfach

Kürbissuppe

Kategorie: Hauptgerichte


August, die ersten kleinen Hokkaido-Kürbisse sind schon reif.
Schnell ist daraus eine sehr gute, leichte Suppe zubereitet.

Kürbisse werden bis in den Spätherbst geerntet, sie sind lange lagerfähig.

Den Kürbis gründlich waschen, versäubern, Kerne entfernen und
mit der Schale das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Es können auch noch Karotten.-und Kartoffelwürfel mitgekocht werden.

Diese, in einem Topf, bedeckt mit Wasser, 10-15 Min., weich kochen.
Mit einem Stabmixer die weichen Würfel fein pürieren,
ungef. 1-2 TL Gemüsebouillon-Streuwürze unterrühren und 
mit wenig Sahne, oder Olivenöl verfeinern und abschmecken.

Ist die Suppe zu dünn geworden, läßt sie sich mit ein oder zwei Handvoll Haferflocken andicken.


Guten Appetit!


Rezeptkarte in: preconcept.de

Bilder in: pixomio.de





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Einsteller: ingrid