Aufwand: Schnell und einfach

Kartoffelpuffer, von gekochten Kartoffeln.

Kategorie: Hauptgerichte

Heute hatte ich noch restliche Pellkartoffeln im Kühlschrank.
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln? 
Ich hatte mich für Kartoffelpuffer entschieden.

Kartoffelpuffer von gekochten Kartoffeln,
für 2 Personen:

Die Kartoffeln (ungef. 1/2-1 kg) pellen, 
auf einer feinen Reibe reiben,
mit 1, oder 2 Eiern,
1-2 EL Mehl ( besser griffiges Mehl)
und etwas Salz,

alles gut mischen und
mit einem Löffel portionsweise auf einer, 
mit wenig Margarine (ohne Transfette), 
gefetteten Pfanne verteilen und flach streichen.
Die Pfanne, das Fett, nicht zu heiß!
Bei mittlerer Temperatur, langsam backen.

Wenn der Rand der Puffer-Unterseiten
leicht gebräunt ist, 
die Puffer wenden und 
in wenigen Minuten weiter, goldbraun, ausbacken.

Am besten schmecken sie frisch aus der Pfanne, 
mit Zucker, oder Apfelmus, 
auch mit einem herzhaften Salat.

Ein einfaches, schmackhaftes Essen, 
und schnell zubereitet.

Guten Appetit!


PS.
 
Auch aus restlichen Salzkartoffeln
können diese Puffer zubereitet werden.

In der kalten Jahreszeit, mit einem Wintersalat , ist es eine runde, gesunde Mahlzeit.


Tipp:
Auch sehr gut, Schafskäse-Bröckchen,
in den Bratlingen.





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Verwandte Suchbegriffe

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Einsteller: ingrid