Aufwand: Schnell und einfach

Schwarzwurzeln

Kategorie: Hauptgerichte


Zwischen Fisch und Fleisch, 
mal wieder ein schnelles Essen, 
aus der Vorratshaltung.
______________________________
Schwarzwurzeln mit Eier und Kartoffeln.

1 Glas Schwarzwurzeln (reicht für 3 Personen),

als Soße
die Gemüseflüssigkeit gebunden mit, in Öl, angerührtem Mehl, 
oder wie hier, mit einer kleinen Einbrenne (Mehlschwitze).
_______________________________
Den Topfboden mit einem guten Speiseöl bedecken und
mit 1 Eßl. Mehl, eine Einbrenne zubereiten.

Nicht zu heiß, das Mehl nimmt schnell Farbe an.
Für diese Soße die Einbrenne abschrecken,
wenn das Mehl noch schön hell ist. 

Den Topf von der Hitze nehmen
und mit einem Guß, den Glasinhalt auf die Einbrenne schütten.
Schnell umrühren und dicken lassen.
________________________________
Würzen mit Salz und Zucker (besser Xylit)
und wenig Zitronrnsaft.

1 kl. Teel. Salz, 1 Teel. Zucker und wenig Säure.

Würzen ist immer Geschmackssache, 
zu Anfang weniger, lieber nachwürzen.
__________________________________
Kartoffeln und Eier dazu,
schon ist ein rundes und sättigendes Gericht auf dem Tisch.


Guten Appetit!



Bilder gratis in: pixomio.de


Aufrufe: 39 | Prints: 38 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Schwarzwurzeln, Soße, Eier, Kartoffeln, Zutaten, Gewürze, Zubereitung, kochen, Herd, Küche, Essen, Mahlzeit

Einsteller: ingrid