Zutaten
Portionen: 2
4 Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
1 handvoll Rucola
2 Tomaten
etwas weissen Balsamicoessig
einige Tropfen Olivenöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
1 Glas weissen Thunfisch in Öl
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen.
Thunfischglas zunächst öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Das Grün für die Vinaigrette beiseite stellen.
Rucola ebenfalls waschen und fein schneiden oder hacken.
Die Tomate überbrühen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Nun für die Vinaigrette Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, das klein geschnittene Grün
der Lauchzwiebel und die Thunfischmarinade verrühren.
Sollte diese nicht reichen, eventuell noch etwas Olivenöl beimengen ,
sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und noch warm mit der Vinaigrette mischen.
Rucola und Tomatenwürfel hinzugeben und etwas durchziehen lassen.
Nun nur noch den warmen Kartoffel Ruccola Tomaten Salat auf einem Teller anrichten
und den Thunfisch daneben setzen.
Diesen mit den Lauchzwiebeln und dem gehackten Schnittlauch bestreuen.