Aufwand: Schnell und einfach

Thunfisch - mit Kartoffelsalat

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten
 
Portionen: 2
4 Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
1 handvoll Rucola
2 Tomaten
etwas weissen Balsamicoessig 
einige Tropfen Olivenöl  
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
1 Glas weissen  Thunfisch in Öl 
 

 
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen.

Thunfischglas zunächst öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 
Das Grün für die Vinaigrette beiseite stellen. 
Rucola ebenfalls waschen und fein schneiden oder hacken. 
Die Tomate überbrühen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Nun für die Vinaigrette Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, das klein geschnittene Grün
der Lauchzwiebel und die Thunfischmarinade verrühren.
Sollte diese nicht reichen, eventuell noch etwas Olivenöl beimengen , 
sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und noch warm mit der Vinaigrette mischen. 
Rucola und Tomatenwürfel hinzugeben und etwas durchziehen lassen.

Nun nur noch den warmen Kartoffel Ruccola Tomaten Salat auf einem Teller anrichten
und den Thunfisch daneben setzen. 
Diesen mit den Lauchzwiebeln und dem gehackten Schnittlauch bestreuen.

 

Aufrufe: 21 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffel, Rezepte Salat, Rezepte Fisch, &, Meeresfrüchte Thunfisch, Rezepte

Einsteller: lian