Aufwand: Schnell und einfach

Gebratene Erdäpfel

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

Einfach zu machen für vollen Genuss zu kleinem Aufwand.

 

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 halbe Zucchini
  • Hand voll Cherrytomaten
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Salz/Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

 

Vorgang:
Kartoffeln schälen und in Wasser einlegen. Zwiebel zur Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte grob vierteln oder sechsteln. Zucchini der Länge nach vierteln und  kleine Scheiben abschneiden.Nun die Kartoffeln wie die Zucchini erst vierteln und dann kleine Scheiben abschneiden. Tomaten halbieren.

 Butter in einer großen Eisenpfanne schmelzen und dann die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Kartoffeln dazugeben. Anbraten und mit einem halben Glas Wasser ablöschen, damit sie weichgekocht werden. Rosmarin und Pfeffer nach Belieben hinzugeben. Nachdem das Wasser gänzlich verdampft ist Zucchini dazugeben und erneut anbraten. (Aufpassen, durch ständiges Umrühren, dass nichts Anbrennt.)

Wenn das Gemüse durch ist salzen und die halbierten Cherrytomaten dazugeben, umschwenken und auf einem Teller garnieren.

Guten Appetit.




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Einsteller: binterstefan