Aufwand: Schnell und einfach

Chicken Nuggets

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

IHR BRAUCHT:

Für 4 Portionen 1 kg Geflügelbrustfilets, 2-3 Eier, Mehl, Cornflakes, (Öl), Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Hähnchengewürz

 

SO GEHT`S:

Das Geflügelfleisch in kleine Stücke schneiden. Mehl in einem kleinen Schälchen bereitstellen. Dann die Cornflakes nach Belieben zerkrümeln (z.B. im Gefrierbeutel) und auch in eine Schälchenl geben. Jetzt die Eier in einem Schälchen quirlen und gut würzen.

Nun werden die Nuggets im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kornflakes gewendet.

(In einer tiefen Pfanne lasst ihr dann das Öl heiß werden. Die Nuggets auf der Pfanne goldbraun fritiert. )

Die leichtere, fettärmere Variante ist es, den Backofen auf 200°C vorzuheizen und die Chicken Nuggets auf einem Blech mit Backpapier ca. 30 min. zu backen. Nach der halben Zeit wenden.

Statt Cornflakes könnt ihr aus Chips für einen individuellen Geschmack nehmen.

Bei der Zubereitung mit Kindern bietet es sich an das Fleisch vorher selbst zu schneiden.

Ihr könnt sie mit Salat, Pommes, Ofenkartoffeln oder Dip servieren.


Guten Appetit :-)

Aufrufe: 35 | Prints: 41 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

hähnchen, korn, flakes, stücke, backofen

Einsteller: bienenelfe