Aufwand: Schnell und einfach

Quarkpfannkuchen

Kategorie: Hauptgerichte, Eier

500 g Magerquark

200 ml Sahne

200 g Schmand, Joghurt, saure Sahne o.ä.

3 Eier

3 geh. EL Mehl

1 Prise Salz

Margarine oder Öl zum Braten 

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eine Pfanne aufsetzen und etwas Fett zum Braten hinein geben. Etwa einen Esslöffel voll Teig jeweils zu einem kleinen Pfannkuchen ausbacken.

 

Um es vollwertiger und sättigender zu machen, kann man auch z.B. noch 2 EL Haferflocken dazu geben und 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Auch ein EL Leinsamen schmeckt gut darin.

 

Der Teig kann auch mit Zucker gesüßt werden, aber auch mit Kräutern oder Gewürzen herzhaft zubereitet werden.

 

Ich esse sie am liebsten ohne Zucker im Teig, sondern lieber mit Zucker dazu. Es passt auch gut Obst dazu.

Aufrufe: 6 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Quark, braten, Pfannkuchen, süß, Eier, vollwertig, Milch

Einsteller: kochliebe