500 g Magerquark
200 ml Sahne
200 g Schmand, Joghurt, saure Sahne o.ä.
3 Eier
3 geh. EL Mehl
1 Prise Salz
Margarine oder Öl zum Braten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eine Pfanne aufsetzen und etwas Fett zum Braten hinein geben. Etwa einen Esslöffel voll Teig jeweils zu einem kleinen Pfannkuchen ausbacken.
Um es vollwertiger und sättigender zu machen, kann man auch z.B. noch 2 EL Haferflocken dazu geben und 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Auch ein EL Leinsamen schmeckt gut darin.
Der Teig kann auch mit Zucker gesüßt werden, aber auch mit Kräutern oder Gewürzen herzhaft zubereitet werden.
Ich esse sie am liebsten ohne Zucker im Teig, sondern lieber mit Zucker dazu. Es passt auch gut Obst dazu.
Aufrufe: 6 | Prints: 0
Quark, braten, Pfannkuchen, süß, Eier, vollwertig, Milch