Aufwand: Schnell und einfach

Kartoffelgratin schnell und einfach

Kategorie: Beilagen

Zutaten pro Person:

2 grössere Kartoffeln

100 ml Kochsahne 

50 ml Milch

Salz und Pfeffer

frisch a.d. Mühle

frisch geriebener Muskat

etwas Butter

etwas Semmelbröseln



Zubereitung:


Backofen auf 200 Grad Umluft

vorheizen.


Kartoffeln waschen, schälen.

Über dem Hobel in dünne

Scheiben schneiden.


Eine ofenfeste Form ausbuttern

und mit Semmelbröseln bestreuen.

Kartoffelscheiben von aussen nach

innen, blättrig überlappen lassen.

s. Foto


Milch, Sahne in eine kleine 

Kasserolle geben, mit Salz,

Pfeffer und Muskatnuss würzen

und erhitzen. Anschliessend

über die Kartoffel giessen.


Das Gratis im Ofen -

2 Schiene von unten - für

ca. 25 - 30 Minuten gratinieren

lassen.


Guten Appetit 


Tip:

wer es etwas kräftiger haben

möchte gibt die letzten 10 Minuten

noch geriebenen Käse darüber.


Aufrufe: 14 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffel, -, Gratin, -, Beilage, -, Ofengericht, -, Kartoffeln, mit, Sahne, -

Einsteller: lian