Zutaten pro Person:
2 grössere Kartoffeln
100 ml Kochsahne
50 ml Milch
Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle
frisch geriebener Muskat
etwas Butter
etwas Semmelbröseln
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft
vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen.
Über dem Hobel in dünne
Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form ausbuttern
und mit Semmelbröseln bestreuen.
Kartoffelscheiben von aussen nach
innen, blättrig überlappen lassen.
s. Foto
Milch, Sahne in eine kleine
Kasserolle geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen
und erhitzen. Anschliessend
über die Kartoffel giessen.
Das Gratis im Ofen -
2 Schiene von unten - für
ca. 25 - 30 Minuten gratinieren
lassen.
Guten Appetit
Tip:
wer es etwas kräftiger haben
möchte gibt die letzten 10 Minuten
noch geriebenen Käse darüber.
Aufrufe: 14 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Kartoffel, -, Gratin, -, Beilage, -, Ofengericht, -, Kartoffeln, mit, Sahne, -