Aufwand: Schnell und einfach

Grießkugeln

Kategorie: Backen und Backwaren, Gebäck & Teilchen

Grießkugeln 

Zutaten:

125g Margarine

150g Zucker

1 Ei

125g Grieß

250g Mehl (gesiebt!)

1/2 Tüte Backpulver 

Milch

Zucker

Marmelade

Mandeln

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Ei, Grieß, gesiebtes Mehl und Backpulver zu einem Kloß kneten.

Kleiner Kugeln formen. Diese Kugeln erst in Milch, dann in Zucker stippen.

In die Kugel 1 Loch eindrücken und mit Mermelade oder mit je einer Mandel füllen.

Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen! Backblech mit Backpapier auslegen, Kugeln drauf setzen und nach Gefühl ausbacken (ca. 10 - 15 Minuten). -> nicht zu hart und nicht zu dunkel. 

Aufrufe: 38 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Süßes, Gebäck, Grieß, Kugeln, Teilchen

Einsteller: shumann