Aufwand: Mittlerer Aufwand

Französisches Käserührei in Förmchen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

Zubereitung:  20 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

Für die Milchsoße: 

1 EL Butter oder Margarine, 1 gestrichenen EL Mehl, 1/8 l Milch, Salz, weißen Pfeffer.

Außerdem: 

2 EL Butter, 6 Eier, Salz, weißen Pfeffer, 4 EL Sahne, 50 g geriebenen Käse ( Emmentaler oder Edamer).

Zubereitung: 

1) Fett für die Milchsoße in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2) Einen anderen Topf mit der Butter einfetten. Die Eier direkt hineinschlagen. Salz und Pfeffer überstreuen. Die heiße Milchsoße unterrühren. Auf den Herd stellen und solange rühren, bis die Ei Masse gleichmäßig cremig ist.

3) Sahne etwas schlagen und einrühren. Topf vom Herd nehmen. Den Käse unterrühren.

4) Käse-1rührei sofort in Förmchen verteilen, sonst wird es steif und schmeckt nicht mehr so gut . 

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