Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gemüsesuppe mit Hackklösschen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

Mit frischen Gemüse

warm - nicht heiss -

ist eine Gemüsesuppe

auch ein Sommeressen

Im Schnellkochtopf 

in 50  Minuten auf dem Tisch


Zutaten 

für 4 Personen:


1 Stück Tafelspitz

1 kleine Beinscheibe

vom Kalb 

200 Gramm  feines

Rinderhack

1 kleines Ei 

Pfeffer a.d. Mühle 


1 Lorbeerblatt

500 ml. Wasser

1 TL weisse 

Pfefferkörner

2 Wacholderbeeren

Kräuterzweige

nach Geschmack

  • Petersilie - Liebstöckel -
  • Thymian - Estragon -


frisches Gemüse:

4 Karotten

1 Kohlrabi

1/2 Knollen-Sellerie

200 Gramm nur 

Spargelköpfe

2 mittlere Kartoffeln 

-

oder was Ihnen  

mundet und 

frisch erhältlich ist.



Zubereitung:


Fleisch waschen, in kaltem

Wasser im Schnellkochtopf,

mit Lorbeer, Wacholder, 

Kräuterzweigen und 

Pfefferkörner aufkochen

und im Dampf 30 Minuten 

garen lassen.


In der Zwischenzeit das 

Gemüse waschen und

schälen. 

Karotten in dünne
Scheiben schneiden.

Kohlrabi in Stifte und

Sellerie in Würfel.

Die Spargelspitzen sollten

normal nicht geschält 

werden müssen. 


Inzwischen sollte 

das Fleisch gar sein.

Fleisch aus der Brühe

nehmen, Brühe über

ein Tuch filtern und

wieder in den Schnellkochtopf

geben.

Gemüse, AUSSER den

Spargelspitzen

dazu geben, eventuell

noch etwas mit Salz und

Pfeffer a.d. Mühle würzen.


Für  8 - 10 Minuten

im Schnellkochtopf garen

lassen. 


Nun das Hackfleisch -

welches nicht zu  stark 

gewürzt werden sollte, 

da es durch die Brühe  

noch Würze aufnimmt -

mit Ei und Pfeffer a.d. Mühle 

mischen und in kleine

Kugeln formen.


Schnellkochtopf abdampfen

lassen, Hackfleischkügelchen

und Spargelköpfe in die

Suppe geben und abgedeckt

nochmals 5 Minuten ziehen 

lassen.


Tipp:


Die Suppe eventuell noch

nachwürzen - oder zum

individuellen Würzen,

Suppenwürze mit auf den

Tisch stellen.

Nicht zu heiss servieren,

ein Genuss auch an 

warmen Tagen


Guten Appetit 


Das Fleisch vom Tafelspitz

kann kalt aufgeschnitten mit

einem Dip und Bratkartoffeln

oder einen Salat als 

schnelles Essen serviert 

werden.

Alternativ:

Ist Brühe übrig, mit der

Brühe einfrieren und als

Kochfleisch mit Meerrettich-

Sosse servieren. 


Wer eine Klare Brühe haben

möchte, macht sich die

Arbeit und gart das Gemüse

und die Hackfleischklöschen

seperat.

 

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