der Aufwand ist geringer als es klingt....
Zutaten für
ca. 8 Portionen:
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bio Orange
3 Pkg Aga Aga
ersatzweise Gelatine
300 g Frischkäse
200 ml Sahne
2 EL Meerrettich
frisch gerieben
2 EL Olivenöl
2 rote Rüben
ca. 300 g
2 Prisen gemahlener
Kreuzkümmel
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und weisser Pfeffer
a.d. Mühle
Zubereitung:
Rote Beete vorsichtig waschen,
ohne die Schale zu verletzen
und bissfest gar kochen.
Schälen, würfeln und
auskühlen lassen.
-Oder-
fertig gekochte
Rote Beete nehmen.
In der Zwischenzeit die Sahne
leicht erwärmen und mit 1 Päckchen
Aga Aga oder 2 Blatt Gelatine
mischen, bzw. diese darin auflösen.
Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer,
sowie einem Spritzer Zitrone
würzen.
Frischkäse und Olivenöl unterziehen
und glatt rühren.
Schnittlauch waschen,
trockentupfen und in
feine Röllchen schneiden.
Meerrettich schälen, reiben
und beides direkt zur
Käse-Sahne-Masse geben.
Falls nötig nochmals würzen.
In eine mit Klarsichtfolie
ausgelegte Terrinenform
- oder passendes Gefäss -
füllen, in den Kühlschrank stellen,
damit die Masse stockt.
In der Zwischenzeit die
Orange heiß abwaschen
und die Schale fein abreiben,
zu der gewürfelten roten Beete
geben.
Mit einem Stabmixer pürieren.
Etwas von der Masse mit 2 Beutel
Aga Aga oder 4 Blatt Gelantine
erwärmen, bis sich die Gelantine
gelöst hat, zurück zur Masse geben
und kräftig verrühren.
Die Masse auf den nun gestockten
Frischkäse geben, mit Klarsichtfolie
abdecken und mindestens
4 Stunden kühlen.
Auf einem Teller mit Salat und
etwas Toastbrot anrichten
und servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Falls Sie Gäste erwarten, können Sie die
Rote Rüben-Meerrettich-Terrine
schon am Vortag zubereiten.
Im Kühlschrank hält sich die
Terrine mindestens 8 Tage, so
können auch die Reste noch als
leichtes Abendbrot verspeist werden.
Die angegebene Menge entspricht
einer Terrine von ca. 1 Liter.
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