für 4 Personen
Zutaten
170 gramm Magerquark
85 gramm Sauerrahm
2 TL Sahne
alternativ zu den 3 Zutaten nimmt man fertigen Frischkäse Doppelrahmstufe, so ist die Vorspeise schnell gemacht
400 gramm Rauchlachs
1 Spritzer Zitronensaft
2 Zweige Dill
frisch gemahlener weisser Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
am Abend zuvor den Magerquark mit dem Sauerrahm und der Sahne verrühren, in einem mit einem Küchentuch ausgeschlagenen Haarsieb geben, auf eine passende Schüssel setzten und über Nacht, bei Zimmertemperatur abtropfen lassen.
So entsteht ein feiner Frischkäse, die Molke tropf in die Schüssel ab.
Den Lachs in keine Stücke schneiden, einige grössere Streifen für die Dekoration beiseite legen. Den Dill waschen, trocken schütteln, falls nötig verlesen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Frischkäse nochmals kräftig durchrühren, die Lachsstückchen und den Dill unterheben. Mit frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salz braucht es normalerweise nicht da der Rauchlachs salzig genug ist. In einem Servierring oder einer Schale, anrichten und mit Lachsstreifen dekorieren.
Eine feine, frische und leichte Vorspeise , die auch als Terrine angerichtet werden kann.
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Rauchlachs, -, Vorspeise, -, Frischkäse, -, Fisch, -, Abendbrot