Aufwand: Mittlerer Aufwand

Asiatische Garnelensuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

Für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe

1 EL Chilisauce, süß

2 Zwiebeln, gehackt

2 Limettenblätter, gehackt

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

3 Chilischoten,  entkernt und gehackt

1 EL Limettensaft

250 g Reisnudeln

250 g Garnelen, geschält und entdarmt

4 kleine Pak Choi

In einem Topf Brühe, Chilisauce, Limettenblätter, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zum Kochen bringen.20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In einen neuen Topf umgiessen und den Limettensaft unterrühren. Die Reisnudeln in ein feuerfestes Behältnis geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Dann 4 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und auf 2 Schalen verteilen. In der erhitzten Brühe die Garnelen 3 bis 4 Minuten gar werden lassen. Garnelen herausnehmen und zu den Reisnudeln geben. Pak Choi in Blätter teilen und zur Brühe geben, 1 Minute garen. Die Blätter in die Schalen geben und die Brühe darübergießen. 

 

Aufrufe: 0 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

asiatisch, Suppe, Garnelen, Pak, Choi, Chili

Einsteller: smartiefahrer