Zutaten:
für das Tatar Fleisch
am Stück, NICHT
durchgedreht
Hüft-Steak oder Filet
1 EL Sesam Körner
2 Lauch-Zwiebeln
1 rote Chili-Schote
Schnittlauch und
Petersilie
1 Stück Ingwer
etwas Sojasosse
1 EL trockener Sherry
1 TL Chili Paste
3 EL bestes Öl
schwarzer Pfeffer
frisch a.d. Mühle
Zubereitung:
Eine beschichteten Pfanne
erhitzen, die Sesam-Saaten
darin rösten. Vom Herd nehmen
und abkühlen lassen.
Schnittlauch, Petersilie und
Lauch-Zwiebeln waschen,
trocken schütteln. Kräuter,
falls nötig, verlesen.
Petersilie fein hacken,
Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden.
Von der Lauch-Zwiebel das
äusserste Blatt entfernen,
Wurzel abschneiden, und
die Stangen in
feine Röllchen schneiden.
Von allem etwas zur Dekoration
zu Seite stellen.
Den Rest in eine Schüssel geben.
Ingwer schälen und fein reiben,
zu den Kräutern geben.
Chili-Schote, waschen, enthäuten
und fein würfeln, etwas zur
Dekoration zur Seite legen, den
Rest in die Schüssel geben.
-einen Tipp wie Sie die Chili-Schote
häuten können finden Sie
auch hier -
Öl, Sojasosse und Sherry mit
der Chili-Paste gut verrühren und
ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles gut vermengen, mit
Pfeffer abschmecken.
-Salz braucht es normal nicht,
die Sojasosse sollte salzig
genug sein-
Das Fleisch waschen, trocken
tupfen. Feine Streifen und dann
Würfel schneiden oder hacken.
Mit dem gerösteten Sesam
unter die Kräuter Marinade mengen.
Etwa 30 Minuten durchziehen lassen
und anrichten.
Tipp:
hierzu passen sehr gut
im Backofen ausgebackene,
gewürzte, knusprige Reisplatten.
Aufrufe: 17 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Tatar, -, asiatisches, Tatar, -, scharfes, Tatar, -, Tatar, mit, Chili, - Tatar, mal, anders??, -