Aufwand: Mittlerer Aufwand

Tatar - asiatisch mit Reischips

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten:  


für das Tatar  Fleisch

am Stück, NICHT 

durchgedreht 

Hüft-Steak oder Filet

 

1 EL Sesam Körner

2 Lauch-Zwiebeln

1 rote Chili-Schote

Schnittlauch und

Petersilie

1 Stück Ingwer

 

etwas Sojasosse

1 EL trockener Sherry

1 TL Chili Paste

3 EL bestes Öl 

schwarzer Pfeffer 

frisch a.d. Mühle

 


Zubereitung:


Eine beschichteten Pfanne 

erhitzen, die Sesam-Saaten

darin rösten. Vom Herd nehmen

und abkühlen lassen.


Schnittlauch, Petersilie und

Lauch-Zwiebeln waschen,

trocken schütteln. Kräuter,

falls nötig, verlesen.

Petersilie fein hacken, 

Schnittlauch in feine Röllchen

schneiden. 

Von der Lauch-Zwiebel das

äusserste Blatt entfernen,

Wurzel abschneiden, und 

die Stangen in

feine Röllchen schneiden.

Von allem etwas zur Dekoration

zu Seite stellen.

Den Rest in eine Schüssel geben.


Ingwer schälen und fein reiben,

zu den Kräutern geben.


Chili-Schote, waschen, enthäuten

und fein würfeln, etwas zur 

Dekoration zur Seite legen, den

Rest in die Schüssel geben.


-einen Tipp wie Sie die Chili-Schote 

häuten können finden Sie 

auch hier -


Öl, Sojasosse und Sherry mit 

der Chili-Paste gut verrühren und  

ebenfalls in die Schüssel geben.

Alles gut vermengen, mit 

Pfeffer abschmecken.

-Salz braucht es normal nicht,

die Sojasosse sollte salzig 

genug sein-


Das Fleisch waschen, trocken

tupfen. Feine Streifen und dann

Würfel schneiden oder hacken.

Mit dem gerösteten Sesam 

unter die Kräuter Marinade mengen.


Etwa 30 Minuten durchziehen lassen

und anrichten. 


Tipp:

hierzu passen sehr gut

im Backofen ausgebackene,

gewürzte, knusprige Reisplatten.

   


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Einsteller: lian