Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hirse-Salat

Kategorie: Sensitive Küche

Hirsesalat, glutenfrei,

ist nicht nur wegen der mineralstoffreichen Hirsekörner 
ein sehr gesunder und nahrhafter Salat. 


Aus weichgekochter Speisehirse- 

(Für 4 Pers. 250g Hirse mit 500 ml Wasser aufkochen
und 10-15 Min. quellen lassen.)
gewürfelten, weichen Karotten, 500 g
einem Glas junger Erbsen, 445 g
Ananasstücken,
Kräutern und Gewürzen 
und einem Glas guter Mayonnaise, 

läßt sich ein sehr schmackhafter und sättigender Salat zubereiten.

Die Zutaten können in Menge und Auswahl variieren-
auch bevorzugte Geschmacksrichtungen, ganz nach Belieben.

Alles gut mischen, herzhaft abschmecken
und einige Zeit durchziehen lassen.

Vielleicht, wer mag, mit glutenfreien Würstchen,
oder Frikadellen, ohne Paniermehl. 
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Hirse,

vor dem Kochen, waschen! 
Am besten, in einem Sieb, unter fließendem Wasser.

Den Weichheitsgrad - Körnigkeit - der Hirse, erreicht man nicht nur mit der Quellzeit, sondern auch mit der Flüssigkeitsmenge.

Hirse hat kaum Eigengeschmack,
kann daher vielseitig zubereitet werden.
Hält sich lange im Kühlschrank, fertig und griffbereit.

Als Beilage, für Aufläufe, statt Nudeln,
in Suppen, für Salate, für viele Sommeressen, mit süßen Zutaten
und sie schmeckt auch ohne allem.

Hirse kann abends eingeweicht werden und ist so, am nächsten Tag, schneller weich.

Das Einweichwasser abgießen und 
mit frischem Wasser zusetzen, vielleicht noch etwas Salz dazu, in einem größeren Topf mit Deckel.  

Aufkochen, am besten ohne Deckel, da
Hirse zu Beginn sehr stark schäumt.
Die Flüssigkeit ist schnell aufgesaugt
und dann zugedeckt, sind die Körnchen in ungef. 10 Minuten weich.
Während der Quellzeit nicht umrühren!


Gutes Gelingen und dann
besten Appetit!  
  


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Salatteller mit Hirse

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Verwandte Suchbegriffe

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Einsteller: ingrid