Aufwand: Mittlerer Aufwand

Frankfurter grüne Sosse

Kategorie: Saucen, Soßen

FÜR 4 PORTIONEN

 

etwa 300 Gramm Kräuter

insgesamt gemischt aus:


 Borretsch

 Kerbel

 Kresse,

 Petersilie,

 Pimpinelle

 Schnittlauch 

 Sauerampfer



2 gekochte Eier

500 g saure Sahne, 

Schmand oder 

Creme fraiche, 

oder Dickmilch 

oder ein Gemisch, 

je nach Geschmack 

1 El weisser Essig

1 EL Sonnenblumenöl

Meersalz & Pfeffer

frisch a.d. Mühle 


Zubereitung: 

 

Eier waschen, trocken

reiben und hart kochen.

Abschrecken, pellen und

auskühlen lassen.

In feine Würfel schneiden.

2 x durch den Eier-Schneider

gedrückt, sollte reichen.


Kräuter waschen, trocken 

schütteln, falls nötig verlesen.

Die groben Stiele entfernt, die 

feinen dürfen ruhig bleiben.

Kräuter sehr fein hacken.

In eine Schüssel geben. 


Saure Sahne durch ein feines

Sieb zu den Kräutern in die

Schüssel streichen. 

Essig unterrühren. 

Öl unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eierwürfel dazugeben und 

vorsichtig unterziehen. 


Tipp:

Ich gebe gerne noch etwas

Abrieb von einer Zitronenschale

dazu. 


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Einsteller: lian