FÜR 4 PORTIONEN
etwa 300 Gramm Kräuter
insgesamt gemischt aus:
Borretsch
Kerbel
Kresse,
Petersilie,
Pimpinelle
Schnittlauch
Sauerampfer
2 gekochte Eier
500 g saure Sahne,
Schmand oder
Creme fraiche,
oder Dickmilch
oder ein Gemisch,
je nach Geschmack
1 El weisser Essig
1 EL Sonnenblumenöl
Meersalz & Pfeffer
frisch a.d. Mühle
Zubereitung:
Eier waschen, trocken
reiben und hart kochen.
Abschrecken, pellen und
auskühlen lassen.
In feine Würfel schneiden.
2 x durch den Eier-Schneider
gedrückt, sollte reichen.
Kräuter waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen.
Die groben Stiele entfernt, die
feinen dürfen ruhig bleiben.
Kräuter sehr fein hacken.
In eine Schüssel geben.
Saure Sahne durch ein feines
Sieb zu den Kräutern in die
Schüssel streichen.
Essig unterrühren.
Öl unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eierwürfel dazugeben und
vorsichtig unterziehen.
Tipp:
Ich gebe gerne noch etwas
Abrieb von einer Zitronenschale
dazu.
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