Zutaten
125 g gehackte Mandeln
125 g gehackte Haselnüsse
200 g Zucker
1 TL Butter
5 Eigelb
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma
geriebene Schale von einer unbehandelten Orange oder Orangenaroma
1/2 l Sahne
1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
Zubereitung
Mandeln und Nüsse leicht anrösten. In einer Pfanne 100 g Zucker und 1 TL Butter schmelzen. Die Nüsse zugeben und gut vermischen. Auf ein Küchenbrett stürzen und nachdem es erkaltet ist, fein zerstoßen.
Mit dem restlichen Zucker das Eigelb schaumig schlagen und nach und nach die Milch zugießen. Auf dem Herd bei mäßiger Hitze rühren, bis die Masse eindickt. Zitronen- und Orangenschale (Aroma), Vanillezucker und die Nussmischung zugeben. Gut durchrühren und abkühlen lassen. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und unter die Creme heben. In kältebeständige Schalen füllen und einige Stunden im Gefrierschrank festwerden lassen.
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Pralineneiscreme, Nachtisch-Dessert, Mandeln, Haselnüsse, Orange