Aufwand: Mittlerer Aufwand

Pralineneiscreme

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Eis

Zutaten

 

125 g gehackte Mandeln

125 g gehackte Haselnüsse

200 g Zucker

1 TL Butter

5 Eigelb

1/2 l Milch

1 Päckchen Vanillezucker

geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma 

geriebene Schale von einer unbehandelten Orange oder Orangenaroma

1/2 l Sahne

1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz 

 

Zubereitung 

Mandeln und Nüsse leicht anrösten. In einer Pfanne 100 g Zucker und 1 TL Butter schmelzen. Die Nüsse zugeben und gut vermischen. Auf ein Küchenbrett stürzen und nachdem es erkaltet ist, fein zerstoßen.

Mit dem restlichen Zucker das Eigelb schaumig schlagen und nach und nach die Milch zugießen. Auf dem Herd bei mäßiger Hitze rühren, bis die Masse eindickt. Zitronen- und Orangenschale (Aroma), Vanillezucker und die Nussmischung zugeben. Gut durchrühren und abkühlen lassen. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und unter die Creme heben. In kältebeständige Schalen füllen und einige Stunden im Gefrierschrank festwerden lassen.

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Einsteller: sophie-clark