Aufwand: Mittlerer Aufwand

T-Bone -Steak

Kategorie: Hauptgerichte

Rindersteaks vom Zwischenrippenstück mit Knochen und Filet geschnitten, gut gelagert (pro Person 400g - 600g) , Salz, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl.

Gardenhousesauce:  50 g Butter oder Margarine schaumig rühren. Je 1 Messerspitze der folgenden Kräuter und Gewürze mitrühren: Petersilie, Dill, Majoran, Thymian, Rosmarin, Paprika, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelsaft, abgeriebene Zitronenschale, Meerrettichsenf sowie 1 Sardellenfilet und 3 Kapern feingehackt, zuletzt 1 Gläschen Cognac Martell, je 2 Eßl. süße und saure Sahne, mit Salz und Streuwürze abschmecken.

Zubereitung: Die Steaks womöglich einige Stunden in Öl legen. Kräftig würzen und auf dem sehr heißen Grill braten. Nach 2-3 Min. um eine Vierteldrehung verschieben, um die typische Grill-Zeichnung zu erreichen. Wenden und wiederholen. Je nach Dicke des Fleischesbei nicht zu großer Hitze durchziehen lassen.

Getränkeempfehlung: Franz. Rotwein oder Bier.

Nach dem Essen Unterberg 

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