Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hackfleischrouladen mit Gurke

Kategorie: Hauptgerichte

Zubereitung:  40 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

400 g  gemischtes Hackfleisch, 1 TL Salz, 1 EL geriebenen Meerrettich, 2 Pellkartoffeln, 1 Ei, 1 kleiner Becher Sahne, weißen Pfeffer, 4 EL feingehackte Salatgurke, 4 EL Öl oder Margarine, 1/4 l Instant-Klare-Brühe, 1 EL Mehl.

Das passt dazu: 

Rote Bete oder Preiselbeeren, grüne Bohnen oder Erbsen. Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Zubereitung: 

1) Hackfleisch mit Salz und Meerrettich mischen. Abgezogene Kartoffeln reiben,. Mit dem Ei und der Sahne zum Fleisch geben. Zum Teig mischen. Mit Pfeffer würzen.

2) Hackfleischmasse auf einem mit Wasser abgespültem Küchenbrett ausbreiten und in 8 Vierecke teilen. Auf jedes Viereck 1 EL gehackte Gurke geben. Zu gleichmäßigen Rouladen formen.

3) Fett in der Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, dann etwas Brühe auffüllen und die Rouladen darin garen.  Immer wieder wenden. Garzeit etwa 20 Minuten.

4) Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

5) Mehl in der restlichen Brühe glatt rühren. Den Schmorfond damit binden. Abschmecken und über die Rouladen gießen. 

Aufrufe: 32 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Rouladen, Hackfleischgericht, Hackfleisch, Hauptgericht, Hauptspeise, Fleisch, Fleischgericht, schmackhafte, Zaubereien,

Einsteller: pn-nation