Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schweinelende mit Senfsosse und Karotten

Kategorie: Hauptgerichte

Portionen: 4
600-800 g Schweinelende
2 EL Rapsöl
2 Stk Schalotten
Salz
400 ml Gemüsefond  
2 EL glatter Dijon Senf  
etwas Kurkuma
4  Karotten (große, in Scheiben)
 800 g Kartoffeln  100 g Butter
100 ml Milch (warm)
100 ml Rahm (warm)
etwas frisch geriebener Muskat
1 Bund Schnittlauch  
1 TL Kartoffelmehl

Cayennepfeffer

Für das Schweinsfilet die Kartoffeln waschen, kochen und noch warm pellen, 

anschließend durch die Kartoffelpresse geben.


In der Zwischenzeit das Schweinelendchen waschen, trocken reiben , falls nötig noch parieren, etwas salzen , pfeffern und im Rapsöl rundherum anbraten. Fest in Alufolie einwickeln und zum setzen in den vorgeheizten Backofen bei 100 Grad geben.


Die Pfanne ausreiben und die kleingewürfelten Schalotten, sowie die Karottenscheiben in der Pfanne kurz mit ein wenig Butter anrösten, mit etwas vom Gemüsefond ablöschen.


Die Karotten in ein Schälchen geben und zum Fleisch in den Backofen setzen. Das Kartoffelmehl in die Pfanne geben und einschwitzen lassen, es sollte aber nicht zu braun werden. 


Den Senf beigeben und mit der Gemüsesuppe ablöschen. 

Es sollte eine recht dicke Senfsauce entsehen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und für die Farbe etwas Kurkuma beigeben.


Das Kartoffelpüree mit warmer Milch und Sahne sowie der Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.


Lendchen in Scheiben aufschneiden und das ganze dekorativ anrichten.


Tipp

Das Schweinsfilet kann man auch mit Spiralnudeln servieren.


 

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Einsteller: lian