Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rinderroulade mit Karotten Füllung

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für

2 Portionen  


2 Rinderrouladen       

1 Gemüsezwiebel 

4 grosse Scheiben

roher Schinken 

2 grosse Karotten

1 Lorbeerblatt

Pfeffer aus der Mühle 

etwas Rapsöl

etwas Tomatenmark 

200 ml Rotwein

250 ml Kalbsbrühe

etwas Kartoffelmehl zum

Binden 


 

Zubereitung:

Rouladen waschen, trocken tupfen.

Karotte schälen, eine Karotte mit 

einem Julienne- Messer oder einem 

Hobel in feine Streifen schneiden. 

Zwiebel schälen und einige  Ringe 

herunter schneiden, den Rest würfeln.


Rouladen mit Pfeffer, frisch aus der Mühle 

würzen.

Auf die Roulade, 2 Scheiben vom 

Schinken legen. Karotten-Streifen

darauf verteilen, einige Zwiebeln 

dazu.

 

Roulade aufrollen und binden. 

 

Kalbsbrühe erwärmen. 

VORSICHT HEISS

Backofen öffnen, Deckel vom 

Topf nehmen, etwas Rapsöl hineingeben

und die Rouladen von allen Seiten anbraten.

Gemüse dazugeben, Lorbeerblatt und

das Tomatenmark hineingeben. Mit dem

Rotwein ablöschen, dann die Brühe 

angiessen.  

Topf mit dem Deckel wieder verschliessen.

Die Temperatur am Backofen auf 160 Grad

reduzieren und ca. 1 Stunde 30 schmoren

lassen.

Wer möchte püriert die Sosse mit dem

Gemüse.

Wer dies nicht mag, seiht die Sosse ab

und bindet sie eventuell ein wenig mit

Kartoffelstärke an. 

Auf vorgewärmte Teller anrichten und

geniessen.


Tipp:

Das Anbraten im gusseisernen Topf geht 

sehr schnell, sodass der Backofen nicht

all zu sehr auskühlt. Durch das Auflegen

des Deckels, tropft immer wieder Flüssigkeit

auf die Rouladen, sodass sie nicht trocken

werden können. 

Auf Salz verzichte ich, da der Schinken

salzig genug sein sollte.


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Einsteller: lian