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Kohlrouladen

Kategorie: Hauptgerichte

 

Kohlrouladen- Fleisch und Gemüse!

Es ergab sich so- 
ich hatte einen Salat-Kohl gekauft, wollte davon Krautsalat machen und sah die äußeren großen Blätter, die für Kohlrouladen nötig sind.
 
Am Strunk abgeschnitten, löste ich sie vorsichtig ( für jede Roulade eines ) und blanchierte sie kurz mit wenig Wasser in einer großen Pfanne mit Deckel.

Beefsteak-Hack ( im Eisfach meistens vorrätig ), hatte ich über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Diese 300 Gramm Hackfleisch dann mit 1 Ei, Zwiebel, etwas Senf, Pfeffer und Salz gewürzt und mit einer Gabel gut gemischt, 
4 Teile davon, je in ein Kohlblatt eingeschlagen,
die dicke Blattrippe etwas flach geschnitten und auf diese Seite in eine Pfanne gelegt ( Bräter, Topf ).

Dann in wenig Öl,
20 Minuten geschmort, 
ab und zu gewendet,
danach auf einen Teller gelegt
und mit etwas, in kaltem Wasser,
angerührtem Mehl, die Soße gebunden, 
leicht kochend binden lassen
und dann mit Salz und wenig Zucker ( Zylit = Birkenzucker ) abgeschmeckt. 

Eine neue Erfahrung für mich war, daß diese <Salat-Kohl-Rouladen> nicht den kräftigen Kohlgeschmack vom <Weißkohl> und auch nicht den starken Kohlgeruch hatten.  

Wer es so milde mag, nimmt diesen Krautkopf.
Bild anbei!

Dazu Salzkartoffeln. 

Gutes Gelingen!

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Verwandte Suchbegriffe

Hauptgericht, Mahlzeit, Essen, Hackfleisch, Beefsteakhack, Tatar, Fleisch, Gemüse, Kohl, Kohlrouladen, Rouladen, Krautkopf, Krautwickel

Einsteller: ingrid