Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kochfleisch mit Meerettichsosse

Kategorie: Hauptgerichte

 für 2 Portionen :
Für die Meerettichsosse
30 Gramm Butter
2 Eier Grösse M
davon das Eigelb 
100 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft 
und etwas Abrieb
100 ml  Brühe vom Kochfleisch
2 EL Meerettich
frisch gerieben, alternativ Paste 
1/2 Bund Schnittlauch
etwas weisser Pfeffer a.d. Mühle 
 Für das Kochfleisch: 
20 g Butter
1 Bund Suppengrün
1 Stk. Petersilienwurzel
1 kleine gelbe Zwiebel  
2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 TL gekörnte Brühe
400 g Suppenfleisch 
z.B.  vom Jungrind 
Wasser
 Zubereitung:
Zwiebel und Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Das Suppenfleisch abspülen. Im Schnellkochtopf etwas Butter schmelzen lassen, 
das Wurzelgemüse darin andünsten, die Gewürze und das Wasser beifügen. Fleisch in den Topf setzen.
Schnellkochtopf verschließen, den Topf erhitzen und ca. 20 Minuten,
unter Dampf garen lassen. 
Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen, falls nötig verlesen
und in Röllchen schneiden.
Für die Sauce die Eigelbe, die Butter und die Sahne  im Wasserbad verrühren. 
Wenn die Butter geschmolzen ist, mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, 
bis die Masse ein wenig eingedickt ist.
Den Meerrettich hinzufügen, nach und nach die Brühe vom Rindfleisch 
dazu geben, dabei  immer weiter schlagen. 
Mit Zitronensaft und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf einem vorgewärmten Teller anrichten, 
die Fleischscheiben darauf anrichten. 
Kartoffeln  daneben anrichten,  mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
 
Tipp
Alternativ zu Kartoffeln  schmeckt auch Reis dazu.
Das Eiweiss kann für Hackfleisch -   oder gestockt
als Suppeneinlage oder auf Brot verwenden werden. 
 


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Einsteller: lian