für 2 Portionen:
Zutaten:
2 frische Zanderfilet`s
ohne Haut
1 kleine gelbe Paprika
10 Cocktailtomaten
3 Stangen Lauchzwiebel
etwas Butter
zum Einreiben vom Backpapier
1 Bio Zitrone unbehandelt
1 TL Zitronenpfeffer
etwas Traubenkernöl
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas Kresse
etwas Kräutersalz
weisser Pfeffer frisch
aus der Mühle
50 g Butter
Zubereitung:
Für Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier die Zanderfilet`s,
waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen.
Zitrone, Paprika und Cocktailtomaten waschen.
Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
Tomaten und Paprika in gleich grosse dünne Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln schälen, abspülen , trocken tupfen, das äusserste
Blatt entfernen und in breite Ringe schneiden.
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
Auf einen Bogen Pergamentpapier - mittig - etwas Butter streichen.
Das Gemüse darauf verteilen, dazu 2/3 der Lauchzwiebeln verwenden.
Mit Traubenkernöl beträufeln.
Das Fischfilet auf das Gemüsebett legen, mit Zitronenpfeffer
bestreuen und 1-2 Zitronenscheiben darauf legen.
Ein Päckchen schnüren, so dass keine Flüssigkeit entweichen kann.
Die Fischpäckchen auf ein Blech legen und auf der
zweituntersten Schiene, im Backofen für 15-20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Petersilie und den Schnittlauch waschen,
trocknen, verlesen und grob schneiden.
Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen,
ohne dass sie braun wird.
Kurz bevor der Fisch fertig ist, die Kräuter - außer der Kresse -
und die restlichen Lauchzwiebelringe mit etwas Kräutersalz
in der Butter schwenken.
Das Fischpaket auf einem vorgewärmten Teller anrichten,
Pergament aufschneiden und den Fisch mit der Kräuterbutter übergießen.
Die Kresse über den Zander streuen.
Tipp:
Natürlich können Sie den Fisch auch mit Fenchel oder Zucchini zubereiten.
Frisches Weißbrot, ein frischer leichter Weisswein
oder auch ein leichter Rosé, runden das leckere Fischgericht ab.
Guten Appetit
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