Aufwand: Mittlerer Aufwand

Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier

Kategorie: Hauptgerichte

für 2 Portionen:  


Zutaten:


2 frische Zanderfilet`s  

ohne Haut 

1 kleine gelbe Paprika  

10 Cocktailtomaten

3 Stangen Lauchzwiebel

etwas Butter  

zum Einreiben vom Backpapier

1  Bio Zitrone  unbehandelt

1 TL Zitronenpfeffer

etwas Traubenkernöl

1/2 Bund Schnittlauch

1/2 Bund glatte Petersilie  

etwas Kresse

etwas Kräutersalz

weisser Pfeffer   frisch

aus der Mühle

50 g Butter


 

Zubereitung: 


Für Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier die Zanderfilet`s,

waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen.


Zitrone, Paprika und Cocktailtomaten waschen. 

Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. 

Tomaten und Paprika in gleich grosse dünne Stücke schneiden. 

Lauchzwiebeln schälen, abspülen , trocken tupfen, das äusserste

Blatt entfernen und in breite Ringe schneiden.


Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen


Auf einen Bogen Pergamentpapier - mittig - etwas Butter streichen. 

Das Gemüse darauf verteilen, dazu 2/3 der Lauchzwiebeln verwenden. 

Mit Traubenkernöl beträufeln.


Das Fischfilet auf das Gemüsebett legen, mit Zitronenpfeffer

bestreuen und 1-2 Zitronenscheiben darauf legen.  

Ein Päckchen schnüren, so dass keine Flüssigkeit entweichen kann.


Die Fischpäckchen auf ein Blech legen und auf der 

zweituntersten Schiene, im  Backofen für 15-20 Minuten garen. 


In der Zwischenzeit die Petersilie und den Schnittlauch waschen, 

trocknen, verlesen und grob schneiden.


Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. 

Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen, 

ohne dass sie braun wird. 


Kurz bevor der Fisch fertig ist, die Kräuter - außer der Kresse -

und die restlichen Lauchzwiebelringe mit etwas Kräutersalz

in der Butter schwenken.


Das Fischpaket auf einem vorgewärmten Teller anrichten, 

Pergament aufschneiden und den Fisch mit der Kräuterbutter übergießen. 

Die Kresse über den Zander  streuen.


Tipp:


Natürlich können Sie den Fisch auch mit Fenchel oder Zucchini zubereiten.


Frisches Weißbrot, ein frischer leichter Weisswein 

oder auch ein leichter Rosé, runden  das leckere Fischgericht ab.


Guten Appetit


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Einsteller: lian