Zutaten für 2 Portionen
300 g Thunfisch in einem Stück
2 Zitrone Bio Qualität
1 Packung - oder weniger
in Lake eingelegte
grüne Oliven ohne Stein
10 Kleine Datteltomaten
2 Zwiebelschloten
1 Zehe Knoblauch
1 TL groben Zitronenpfeffer
1 EL bestes Olivenöl
50 ml kräftiger Weisswein
50 ml Gemüsebrühe
frisch gehackte, Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel, Oregano
Zum marinieren den Thunfisch am besten in einem Vakuumierbeutel geben -
falls nicht vorhanden in einen Zip Beutel, wobei die Luft möglichst entweichen sollte.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen mit Zitronenpfeffer würzen.
Die Knoblauchzehe schälen halbieren und mit dem Messerrücken andrücken.
Eine Zitrone heiss waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden und alle Zutaten zu dem Thunfisch in den Beutel geben.
Etwas Olivenöl angiessen. Den Beutel vakuumieren oder aus dem Zip Beutel möglichst die
Luft herausdrücken und verschließen.
Mindestens 1 Tag marinieren lassen, damit der Thunfisch mit den Zutaten aromatisiert wird.
1 Stunde vor dem Zubereiten, den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen.,
damit er Raumtemperatur annehmen kann.
Die Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen verlesen, waschen und in schräge Stücke schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und 2 Scheiben aus der Mitte schneiden.
Kräuter, waschen und trocken schütteln, falls nötig noch verlesen und
grob hacken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Thunfisch aus der Marinade nehmen,
etwas abstreifen und in der Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
Den Fisch in eine Albfolie wickeln und im vorgewärmten Backofen bei 80 Grad -
5 Minuten ziehen lassen. Die Zitronenscheiben aus der Marinade entnehmen.
In der zum anbraten benutzten Pfanne die Marinade mit den Oliven,
Tomaten und Lauchzwiebeln etwas andünsten, mit dem Weisswein ablöschen,
Gemüsebrühe angiessen und kurz einkochen lassen. Kräuter unterziehen.
Auf einem Teller mit frischer Zitrone und Weissbrot anrichten.
Tipp
Wer seinen marinierten Thunfisch nicht glasig mag,
kann ihn einfach in der Pfanne mit der Sauce durchgaren lassen.
Alternativ kann der marinierte Fisch auch auf dem Grill zubereitet werden,
dazu den Fisch in Albfolie Grillieren und einfach alle anderen Zutaten
in eine Grillschale geben und einkochen lassen.
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