Aufwand: Mittlerer Aufwand

Lachs auf Blätterteig & Obst

Kategorie: Hauptgerichte

Lachs auf Blätterteig & Obst 


gut vorzubereiten

in 25 Minuten

auf dem Tisch 


Pro Person:


1 Stück Blätterteig

100 Gramm Lachs

ohne Haut 

1 Bio Zitrone

2 Erdbeeren 

1 EL Olivenöl

2 EL Orangenmarmelade

etwas Zitronenpfeffer im

Mörser grob stoßen

etwas Butter 


Zubereitung:


Butter aus dem Kühlschrank

nehmen, damit sie weich wird.


Zitrone und Erdbeeren

abwaschen und 

trocken reiben.

Zitrone auspressen.

Erdbeeren in Stücke 

schneiden.

 

Den Lachs waschen, trocken

reiben, event. noch Gräten

ziehen. 

In Stücke teilen, so das

er auf der Blätterteigplatte

platz findet.

Den Lachs mit dem Öl,

etwas Zitronensaft, 

oder einer Scheibe Zitrone

sowie dem Zitronenpfeffer 

in einen Beutel geben 

und vakuumieren.

ODER ALTERNATIV

in einen Zip Beutel - hier die

Luft gut ausstreichen.

Im heissen Wasserbad bei 

90 Grad gut 15 Minuten ziehen

lassen.


Um die Blätterteigplatte einen

Rand schneiden, den Blätterteig

jedoch dabei nicht 

durch schneiden.


Mit etwas weicher Butter

bestreichen und auf ein

mit Backpapier ausgelegtes

Blech legen.

1 El Orangenmarmelade 

darauf verteilen. 


Nach Packungsangabe 

im Ofen backen.

Auf den fertigen

Blätterteig dann den Lachs

verteilen, Kumquats

darauf legen und servieren.


Guten Appetit ..


Tipp:


Wer kein Sous Vide Gerät 

hat 

greifft zum Wasserkocher,

mit Temperatureinteilung.

Gerade für Kleinhaushalte

eine ideale

Möglichkeit den Fisch

gar ziehen zu lassen.

s.Foto 

Der Wasserkocher sollte

aber eine HalteTaste für

den Wärmegrad besitzen,

damit der Fisch gleichmässig

durchziehen kann. 


Dekorieren mit

Filet`s von

Zitrone,

Limette,

Kumquats,

Orange,

Grapefruit, 

aber auch 

Himbeeren,

Erdbeeren,

oder 

Granatapfel-Kerne 

passen bestens 

zum Lachs. 

 

 

 

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Einsteller: lian