Lachs auf Blätterteig & Obst
gut vorzubereiten
in 25 Minuten
auf dem Tisch
Pro Person:
1 Stück Blätterteig
100 Gramm Lachs
ohne Haut
1 Bio Zitrone
2 Erdbeeren
1 EL Olivenöl
2 EL Orangenmarmelade
etwas Zitronenpfeffer im
Mörser grob stoßen
etwas Butter
Zubereitung:
Butter aus dem Kühlschrank
nehmen, damit sie weich wird.
Zitrone und Erdbeeren
abwaschen und
trocken reiben.
Zitrone auspressen.
Erdbeeren in Stücke
schneiden.
Den Lachs waschen, trocken
reiben, event. noch Gräten
ziehen.
In Stücke teilen, so das
er auf der Blätterteigplatte
platz findet.
Den Lachs mit dem Öl,
etwas Zitronensaft,
oder einer Scheibe Zitrone
sowie dem Zitronenpfeffer
in einen Beutel geben
und vakuumieren.
ODER ALTERNATIV
in einen Zip Beutel - hier die
Luft gut ausstreichen.
Im heissen Wasserbad bei
90 Grad gut 15 Minuten ziehen
lassen.
Um die Blätterteigplatte einen
Rand schneiden, den Blätterteig
jedoch dabei nicht
durch schneiden.
Mit etwas weicher Butter
bestreichen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen.
1 El Orangenmarmelade
darauf verteilen.
Nach Packungsangabe
im Ofen backen.
Auf den fertigen
Blätterteig dann den Lachs
verteilen, Kumquats
darauf legen und servieren.
Guten Appetit ..
Tipp:
Wer kein Sous Vide Gerät
hat
greifft zum Wasserkocher,
mit Temperatureinteilung.
Gerade für Kleinhaushalte
eine ideale
Möglichkeit den Fisch
gar ziehen zu lassen.
s.Foto
Der Wasserkocher sollte
aber eine HalteTaste für
den Wärmegrad besitzen,
damit der Fisch gleichmässig
durchziehen kann.
Dekorieren mit
Filet`s von
Zitrone,
Limette,
Kumquats,
Orange,
Grapefruit,
aber auch
Himbeeren,
Erdbeeren,
oder
Granatapfel-Kerne
passen bestens
zum Lachs.
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