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Filet im Knuspermantel Jägers Art

Kategorie: Hauptgerichte, Wild

Ein göttlicher Schmaus für alle Sorten an feinem Filet

Mein Beispiel heute mit Wildschweinfilets einer jungen Sau ( ca. 35kg) Die Filets hier haben folglich die Größe von "Lammlachse"

Wildschwein, Reh, Rotwild aber aiuch für Lamm- oder Ziegenfilet umzusetzten...und im Notfall bekommt ein 'handelsübliches' Schweinefilet so auch einmal ein würdiges Finish !

Also- hier ein Rezept für 2 Personen, daß sich einfach auf die Gästezahl hochmultiplizieren läßt.

Die Zutaten:

2 gesäuberte Filets, ca. 50 gr. Cornflakes, ca. 20gr. geriebenen Parmesan, 2 Stängel Blattpetersilie, etwas Mehl, ein ganzes Ei, Pfeffer, Salz, Sonnenblumenöl

Die Soße Jägers Art:

ca. 150ml Wildfond (würde ich auch für Lamm, Ziege und handelsübliches Schweinchen gebrauchen)

eine gute Hand voll Pilze (ich habe Champignons verwendet-jedoch schmecken Pfifferlinge, Steinpilze oder Kräuterseidlinge ebensogut)

ca. 15 gr. Butter, eine kleine, gewürfelte Zwiebel, Pfeffer, Salz und einen guten Schuß Sahne ( ca. 100 ml)

Die Beilage:

Petersilienwurzel-Creme

Diese erdige Creme  ist so lecker zu dem feinen Fleisch...gerade im Winter ein must-have !

4 Kartoffeln, 1 Petersilienwurzel, Salz, Pfeffer, Muskat, 10 gr. Butter, 100 ml. Milch, eine Mixer!

jetzt gehts los:

die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen, würfeln und mit einer Prise Salz im kalten Wasser zum kochen bringen-knapp 20 Min. kochen abschütten, würzen, milchen, buttern und mit einem Mixer zu einer luftigen Creme rühren.

Derweilen:

Die gewürfelten Zwiebel mit den geschnittenen Pilzen mit einem Stich Butter anbraten, würzen und mit wildfond (sehr wichtig-egal ob gekauft oder wie in m. Bsp. selbstgemacht) ablöschen.

Fröhlich einreduzieren und mit einem Schuß Sahne verfeinern! 

Derweilen benötige wir 3 Schalen mit

1. Mehl

2. ein verquirrltes Ei gewürzt mit Pfeffer und Salz

3. zerkcrunchtes Cornflakes mit geriebenen Pamesan und gehackter Petersilie

Die Filets ind dieser Reihenfolge "baden schicken" (s. Abb.) und darauf achten, daß die Cornflakes fest am Fleisch andrücken.

Eine Pfanne mit ca. 0,5 mm Sonnenblumenöl füllen, erhitzen und die panierten Filets anbraten.

Die vorgeschlagenen Größe, ca 5 cm Höhe benötigt von jeder Seite in etwa 4 Minuten.

Nach dem Braten die Filets kurz auf Krepp-Papier abtrofen und den Gaumenschmaus s. Vorschlag servieren.

Lecker, lecker, lecker....

 

Ps: Bloß kein Stress bez.Wild,  Butter oder Sahne o.ä. ! Diese Kost ist ehrlich und so nahrhaft, daß man viel weniger isst und viel glücklicher wird!

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Einsteller: rosi