Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schweinefilet im Zwiebelmantel

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL Butter, 1 EL Senf. Gewürzmischung  (Steak-Gewürz) 800 g Schweinefilet,4 EL gehackte glatte Petersilie, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250 g Cocktailtomaten  1 Knoblauchzehe, Fondor, 2EL Sonnenblumenöl

Zubereitung;

Butter erwärmen, mit Senf und Würzmischung verrühren. Schweinefleisch zweimal längs durchschneiden und halbieren. Die Filetstücke mit der Gewürzmischung bestreichen und in der Petersilie wenden. Frühlingszwiebeln waschen., Grüne Teile abschneiden, der Länge nach aufschneiden.  Die weißen Enden in schmale Ringe schneiden

. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, grüne Zwiebelteile darin kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und auf einer geraden Fläche abtropfen lassen .Filetstücke darin einwickeln. Weiße Zwiebelenden 4 min garen, abtropfen lassen.

Tomaten waschen, Knoblauch halbieren.  Auflaufform (Bild 2) damit einreiben.

Filet mit Zwiebelstreifen und Tomaten in die Form schichten. Mit Fondor und Öl beträufeln, im Backofen bei 250° garen - Servieren siehe Foto 1 -

-pro Portion ca.650 kcal/2770 kJ

-  dazu wird  ein fruchtiger                   trockener  Weißwein empfohlen

Aufrufe: 59 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Knoblauch, , Butter, Senf, chneideSchweinefilet, Petersilie, Frühlingszwiebeln,

Einsteller: monika-kocht