Aufwand: Mittlerer Aufwand

Roastbeef - Röllchen

Kategorie: Hauptgerichte, Rind

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Roastbeef oder dünne Kalbsschnitzel, 2 Knoblauchzehen  1 große Zwiebel, Butterschmalz,    1 EL scharfer Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 Bd Basilikum, 6 Scheiben Schinken,  1 Bd Schnittlauch, Rosmarin, & Thymian, 3EL Creme fraiche,     1/4 l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer &  1/4 l trockener Rotwein

Zubereitung :

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden - unter Folie leicht klopfen. Knoblauch und Zwiebel klein würfeln, in Butterschmalz anbraten , mit Senf und Tomatenmark zu einer Paste mischen, gehackte Basilikumblätter dazu geben.

Fleisch salzen, Pfeffern, mit Schinken belegen, darauf die Paste streichen - Schnittlauch darüber streuen,  mit Zahnstochern feststecken, salzen pfeffern. 

Langsam in heißem Butterschmalz braten. Rosmarin- und Thymian-zweige dazu geben, mit Rotwein ablöschen . Creme fraiche  unter- rühren, Brühe angießen, leicht einkochen lassen.

Auf Spätzle servieren (Foto1)

Grünen Salat dazu reichen (diesen mit Distelöl, Balsamico, Salz & Pfeffer marinieren), geröstete Pinienkerne darüber streuen

-pro Portion 560 kcal/2345 kJ

- dazu paßt ein trockener  Rotwein aus Italien

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Verwandte Suchbegriffe

Roastbeef, Knoblauch, Zwiebel, Butterschmalz, , Schinken

Einsteller: monika-kocht