Zutaten für 2 Personen:
1 kg Miesmuscheln
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Wasser
1 Glas Weißwein
Zubereitung:
Die Muscheln sind meist küchenfertig und müssen nur noch kurz abgespült werden.
!!! Offene Muscheln kurz anklopfen. Schließen sie sich, dann ist alles in Ordnung. Wenn nicht bitte wegwerfen!!!
Alle Zutaten ohne die Muscheln in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen.
Dann die Muscheln auf einmal in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca.15 min. kochen lassen.
Sollten die Muscheln sich dann noch nicht geöffnet haben, nochmal 5 min. nachgeben.
Aus dem Sud holen und servieren.
!!! Sind dann noch Muscheln geschlossen, nit mit Gewalt öffnen, sondern entsorgen !!!
Wenn die Muscheln frisch sind kommt es aber bei 1 kg zu ein bis 2 Muscheln Ausschuss.
Dazu passst sehr gut Baguette und Salat.
Aufrufe: 2 | Prints: 0
Muscheln, Meeresfrüchte, Hauptgericht, Weißwein, Sud