Zutaten:
500 g frisches Sauerkraut 500 g Schweinefleisch (Nacken)
4 Zwiebeln, 50 g Schmalz, 2 TL ungarischer Edelsüßpaprika, 1 TL Kümmel
1/2 l Wasser, 1/8 l saure Sahne, 1 EL Mehl, Salz
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und im heißen Schmalz gut andünsten. Den Paprika und das gewürfelte Schweinefleisch zugeben. Bei geringer hitze unter häufigem Umrühren etwa 50 min schmoren lassen.
Das Sauerkraut dazugeben, den Kümmel darüber streuen und etwas durchziehen lassen. Das Wasser zufügen, alles gut durchgaren (ca. 15 min) und die mit Mehl verquirlte Saure Sahne einrühren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- das Gericht mit Knödelscheiben servieren (siehe Foto)
- dazu trockener Rotwein aus Ungarn
- pro Portion ca. 830 kcal/3500kJ
Aufrufe: 54 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Sauerkrauut, Schweinefleisch, Zwiebel, Schmalz, Saure, Sahne, Paprikapulver