Aufwand: Mittlerer Aufwand

gemischter Spargel aus dem Ofen mit Gemüse

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

pro Person:

8 grüne Spargelköpfe

8 weisse Spargelköpfe

4 kleine frische

Kartoffeln 


4 in Olivenöl eingelegte

getrocknete Tomaten

1 in Olivenöl eingelegtes

Artischocken-Herz 

2 - 3 EL Tomatenöl oder das

der eingelegten Tomaten

verwenden. 

Salz und Pfeffer a.d. Mühle


glatte Petersilie

Parmesan Käse 


Zubereitung:


Kartoffeln waschen, 

und ca. 5 Minuten in

sprudelndem Wasser 

vorkochen lassen.

Zum Abkühlen bei Seite

stellen. 

 

Backofen auf 180 Grad Umluft

vorheizen.

Eine  grosse Auflaufform  mit 

etwas Tomatenöl ausstreichen

und mit in den Ofen stellen. 

Falls möglich,  auf einem Blech

was an Schienen herausgezogen

werden kann. 


Spargel putzen, Schnittstellen

frisch anschneiden. 


Eingelegte Tomaten und

das Artischocken-Herz  in

Würfel schneiden oder

grob hacken. 



Petersilie  waschen, trocken 

schütteln, falls nötig verlesen,

grob hacken. 


Parmesan mit einer groben

Reibe raspeln. 


Weissen Spargel auf das geölte 

Backpapier legen, mit etwas 

Tomatenöl beträufeln und 

10 - 12  Minuten in den

vorgeheizten Ofen geben.


Tomaten, Artischocken, die

gehackte Petersilie  mit dem

restliches Öl vermengen.


Blech herausziehen, grüne

Spargelköpfe dazu geben

und mit der Kräuter- Gemüse- 

Öl- Masse bedecken,  

wieder in den Ofen schieben

und weitere 10 - 12 Minuten garen 

lassen. 


Auf vorgewärmte Teller anrichten,

Parmesan und Petersilie

darüber streuen, etwas heisses 

Tomatenöl darüber träufeln und 

servieren.


Guten Appetit 

Tipp:

die eingelegten süssen Tomaten und die säuerliche Artischocke geben dem Spargel ein besonderes Aroma

Mann sollte aber Artischocke schon mögen 

Aufrufe: 20 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Spargel, -, Ofengericht, -, mediterraner, Spargel, -, Spargel, mal, anders, -, Beilage, -, Hauptspeise

Einsteller: lian