pro Person:
8 grüne Spargelköpfe
8 weisse Spargelköpfe
4 kleine frische
Kartoffeln
4 in Olivenöl eingelegte
getrocknete Tomaten
1 in Olivenöl eingelegtes
Artischocken-Herz
2 - 3 EL Tomatenöl oder das
der eingelegten Tomaten
verwenden.
Salz und Pfeffer a.d. Mühle
glatte Petersilie
Parmesan Käse
Zubereitung:
Kartoffeln waschen,
und ca. 5 Minuten in
sprudelndem Wasser
vorkochen lassen.
Zum Abkühlen bei Seite
stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft
vorheizen.
Eine grosse Auflaufform mit
etwas Tomatenöl ausstreichen
und mit in den Ofen stellen.
Falls möglich, auf einem Blech
was an Schienen herausgezogen
werden kann.
Spargel putzen, Schnittstellen
frisch anschneiden.
Eingelegte Tomaten und
das Artischocken-Herz in
Würfel schneiden oder
grob hacken.
Petersilie waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen,
grob hacken.
Parmesan mit einer groben
Reibe raspeln.
Weissen Spargel auf das geölte
Backpapier legen, mit etwas
Tomatenöl beträufeln und
10 - 12 Minuten in den
vorgeheizten Ofen geben.
Tomaten, Artischocken, die
gehackte Petersilie mit dem
restliches Öl vermengen.
Blech herausziehen, grüne
Spargelköpfe dazu geben
und mit der Kräuter- Gemüse-
Öl- Masse bedecken,
wieder in den Ofen schieben
und weitere 10 - 12 Minuten garen
lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten,
Parmesan und Petersilie
darüber streuen, etwas heisses
Tomatenöl darüber träufeln und
servieren.
Guten Appetit
Tipp:
die eingelegten süssen Tomaten und die säuerliche Artischocke geben dem Spargel ein besonderes Aroma
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