Aufwand: Mittlerer Aufwand

Indischer Hähnchen-Gulasch

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

Zutaten fur 4 Personen:

300 g, 3 Knoblauchzehen, 1 walnuß- großes Stück frischer Ingwer, 3 EL Öl, 3 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 kg Hähnchenbrustfilet, Salz, je 1 TL  gemahlener Kardamon und  Kreuzkümmel, 1/2  TL gemahlener Koriander, 1 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 l Hühnerbrühe, 200 g Tomaten, 3 EL gemahlene Mandeln, 1/8 l Sahne, 1EL frische Korianderblätter

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl braun braten, Knoblauch und Ingwer 2 min mit- braten.Nelken und Zimt zugeben. Fleisch in Streifen schneiden und zugeben. Unter ständigem Rühren 5 min braten, salzen und die gemahlenen Gewürze unterrühren.

Brühe zugießen  Zugedeckt 20 min köcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Mit den Mandeln unter den Gulasch mischen.Zimtstangen und Nelken entfernen. Sahne unterrühren , aufkochen lassen und vor dem Servieren mit Korianderblättern bestreuen. Dazu paßt körniger Reis.

Getränkeempfehlung: Ein Rotwein aus Südafrika

  ca 465 kcal/11950 KJ 

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Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, , Zimtstangen, Hähnchen-BruinG

Einsteller: monika-kocht