Aufwand: Mittlerer Aufwand

Forelle im Gemüsebett & klassischer Rohkostsalat

Kategorie: Hauptgerichte, Fisch

Zutaten für 2 Personen:

2 mittlere Forellen à 200 g, 1/2 Tasse Weißweinessig, Saft von einer Zitrone, 1 Tasse Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 4 schlanke Möhren,  1 Stück Sellerie (150 g), 1 Stange Lauch, 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholder-beeren, 1 TL Senfkörner, Salz & Pfeffer aus der Mühle. 1/2 Bd Dill  

Beilage: Pellkartoffeln ca. 200 g pro Portion mit Kümmel gekocht

Salat:  1 kleiner Kopfsalat, Saft von einer Zitrone, 1 EL Distelöl

Zubereitung:

Die küchenfertigen Forellen (TK aufgetaut) unter fließendem Wasser waschen, trocktupfen - mit Zitronen-saft beträufeln. Essig, den restlichen Zitronensaft, Weißwein und Gemüsebrühe in einen für den Fisch passenden Topf oder Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die verbereiteten Möhren, Sellerie und Lauch in Streifen schneiden und in den Sud streuen. Lorbeerblatt, Senfkörner und Wacholderbeeren hinzufügen.  

Alles nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, dann 5 min ziehen lassen. Forellen hineinlegen und bei mäßiger Hitze 15 - 20 min gar ziehen. Wenn sich das Fleisch von den Gräten abheben läßt werden die Forellen mit dem Gemüse angerichtet (siehe Foto), dazu etwas Sud angießen und mit fein gehacktem Dill bestreut. Mit Pellkartoffeln servieren.

 Der vorbereitete grüne Salat wird in mundgerechte Stücke zerpflückt, mit Zitronensaft und Distelöl mariniert, noch mit Salz und Pfeffer gewürzt

- pro Portion ca. 754 kcal, 3163 kJ

- dazu ein Glas trockener Weißwein 

 

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Verwandte Suchbegriffe

Forellen, Essig, Zitrone, , Gemüsebrühe, Möhren, Sellerie

Einsteller: monika-kocht