Zutaten
300 g Hafer
150 g Mehl
60 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
3/4 TL Natron
3/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
240 ml Buttermilch
2 EL Öl
1 großes Ei
250 g geraspelte Äpfel (z.B. Golden Delicous oder Granny Smith)
50 g Walnüsse
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Eine Muffinform einfetten oder mit Muffinformen auslegen.
In eine große Schüssel, den Hafer, Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt geben.
In einer anderen Schüssel Buttermilch, Öl und Ei mit einer Gabel verrühren. Die Äpfel hinzugeben. Die flüssige Masse in die große Schüssen mit den trockenen Zutaten geben und mit dem Handmixer durchrühren. Die Walnüsse hinzugeben.
Den Teig in die Muffinformen geben und für 23 - 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins durch sind. Wenn nichts mehr kleben bleibt, sind sie fertig.
Die Muffins sofort aus ihren Formen nehmen und warm oder kalt servieren.
Aufrufe: 6 | Prints: 0
Frühstück, Muffins, Hafer, Äpfel, gesund