Aufwand: Mittlerer Aufwand

Apfel Hafer Muffins

Kategorie: Frühstück

Zutaten

300 g Hafer 

150 g Mehl

60 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

3/4 TL Natron

3/4 TL Salz

1/2 TL Zimt

240 ml Buttermilch

2 EL Öl

1 großes Ei

250 g geraspelte Äpfel (z.B. Golden Delicous oder Granny Smith)

50 g Walnüsse

 

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Eine Muffinform einfetten oder mit Muffinformen auslegen.

 

In eine große Schüssel, den Hafer, Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt geben.

In einer anderen Schüssel Buttermilch, Öl und Ei mit einer Gabel verrühren. Die Äpfel hinzugeben. Die flüssige Masse in die große Schüssen mit den trockenen Zutaten geben und mit dem Handmixer durchrühren. Die Walnüsse hinzugeben.

 

Den Teig in die Muffinformen geben und für 23 - 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins durch sind. Wenn nichts mehr kleben bleibt, sind sie fertig.

 

Die Muffins sofort aus ihren Formen nehmen und warm oder kalt servieren.

Aufrufe: 6 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Frühstück, Muffins, Hafer, Äpfel, gesund

Einsteller: kathiem20