Aufwand: Mittlerer Aufwand

Vegetarische Leberwurst

Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen

Zutaten für 6 Portionen:  


200 gramm Tofu

1 TL Rauchsalz

1/2 TL Majoran

1/2 TL Oregano

weisser Pfeffer  aus der Mühle 

18-20 x drehen 

6-8 EL Rapsöl

200 g Kidneybohnen 


Zubereitung:


Zunächst die Kidneybohnen in ein 

Sieb geben und kräftig abwaschen, 

gut trocken schütteln. 

Den Tofu etwas zerbröseln. 

Wer es feiner haben möchte 

drückt ihn durch ein Sieb.

Alle festen Zutaten in ein hohes 

schlankes Gefäß geben, zum Schluss 

das Öl angießen und mit dem

Stab Mixer  zerkleinern.

 

 

TIPP:


Wer möchte kann auch 1 EL 

Tomatenmark darunterheben. 

Frische Kräuter, wie Schnittlauch 

oder Kerbel auf das fertig belegte Brot geben. 


Wenn der Tofu durch das Sieb gedrückt wird (s. Bild), 

ergibt sich ein feineres Bild - so wie bei feiner Leberwurst.


 Lassen Sie Ihre Gäste nicht gleich

wissen das es keine Leberwurst ist. 

Und warten Sie die Kommentare ab. 

Die vegetarische Leberwurst hält

im Kühlschrank ca. 5 - 7 Tage für den

Kleinhaushalt einfach nur die 

1/2 Zutaten Menge nehmen.


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Einsteller: lian