Zutaten für 6 Portionen:
200 gramm Tofu
1 TL Rauchsalz
1/2 TL Majoran
1/2 TL Oregano
weisser Pfeffer aus der Mühle
18-20 x drehen
6-8 EL Rapsöl
200 g Kidneybohnen
Zubereitung:
Zunächst die Kidneybohnen in ein
Sieb geben und kräftig abwaschen,
gut trocken schütteln.
Den Tofu etwas zerbröseln.
Wer es feiner haben möchte
drückt ihn durch ein Sieb.
Alle festen Zutaten in ein hohes
schlankes Gefäß geben, zum Schluss
das Öl angießen und mit dem
Stab Mixer zerkleinern.
TIPP:
Wer möchte kann auch 1 EL
Tomatenmark darunterheben.
Frische Kräuter, wie Schnittlauch
oder Kerbel auf das fertig belegte Brot geben.
Wenn der Tofu durch das Sieb gedrückt wird (s. Bild),
ergibt sich ein feineres Bild - so wie bei feiner Leberwurst.
Lassen Sie Ihre Gäste nicht gleich
wissen das es keine Leberwurst ist.
Und warten Sie die Kommentare ab.
Die vegetarische Leberwurst hält
im Kühlschrank ca. 5 - 7 Tage für den
Kleinhaushalt einfach nur die
1/2 Zutaten Menge nehmen.
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