Kartoffeln in der
Mikrowelle 4 Minuten
im Schnellkochtopf
etwa 10 Minuten
selbstgemachte Mayonnaise
rechtzeitig vorbereiten !!
alle Zutaten sollten
Zimmertemperatur haben !!
Fertig in maximal
15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
4 grosse, neue
Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
6 - 10 Radieschen
Mayonnaise fertig
oder selbst gemacht
1 Ei
1 EL Senf
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
a.d. Mühle
ein Spritzer Zitrone
100 ml neutrales Öl
Raps- Sonnenblumen-
Traubenkern-Öl
Zubereitung:
Kartoffeln, waschen
und kochen.
Während die Kartoffeln
kochen, Radieschen
und Schnittlauch waschen
trocken tupfen.
Schnittlauch eventuell
verlesen und in
Röllchen ,
Radieschen in Stifte
schneiden.
Für die Mayonnaise
die Zutaten in oben
angegebener Reihenfolge
in einem Mixbecher geben.
Mit dem Stab Mixer langsam
vom Becherende hochziehen,
dabei mit hoher Stufe mixen.
Kartoffeln abschütten,
schälen, in Scheiben
schneiden in eine
Schüssel geben.
Die Mayonnaise mit dem
Schnittlauch und den
Radieschen noch über die
heissen Kartoffeln geben
und vorsichtig unterheben.
Eventuell noch mit Salz
und Pfeffer frisch aus der
Mühle abschmecken und
noch warm servieren.
Ich habe ein „paniertes,
krosses Putenschnitzel“
dazu bereitet.
Das Rezept finden Sie
auch hier .
Alles war in 20 Minuten
fertig und auf dem Tisch serviert.
Tipp:
für eine schöne gelbe
Farbe der Mayonnaise,
gebe ich etwas
Kurkuma - Pulver mit in
den Mixbecher
Aufrufe: 19 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Kartoffel, -, Salat, -, Beilage, -, schnelle, Küche, -, Grillparty, - Picknick, -