Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schneller, warmer Kartoffelsalat

Kategorie: Beilagen

Kartoffeln in der 

Mikrowelle 4 Minuten

im Schnellkochtopf

etwa 10 Minuten 


selbstgemachte Mayonnaise

rechtzeitig vorbereiten !!

alle Zutaten sollten 

Zimmertemperatur haben !!


Fertig in maximal 

15 Minuten


Zutaten für 2 Personen


4 grosse, neue

Kartoffeln 


1 Bund Schnittlauch

6 - 10 Radieschen


Mayonnaise fertig

oder selbst gemacht


1 Ei

1 EL Senf

1 Prise Zucker 

Salz und Pfeffer

a.d. Mühle

ein Spritzer Zitrone

100 ml neutrales Öl

Raps- Sonnenblumen-

Traubenkern-Öl


Zubereitung:


Kartoffeln, waschen

und kochen.


Während die Kartoffeln

kochen, Radieschen

und Schnittlauch waschen

trocken tupfen. 


Schnittlauch eventuell 

verlesen und in 

Röllchen , 

Radieschen in Stifte

schneiden.


Für die Mayonnaise

die Zutaten in oben

angegebener Reihenfolge

in einem Mixbecher geben.

Mit dem Stab Mixer langsam

vom Becherende hochziehen,

dabei mit hoher Stufe mixen.


Kartoffeln abschütten,

schälen, in Scheiben 

schneiden in eine 

Schüssel geben.


Die Mayonnaise mit dem

Schnittlauch und den 

Radieschen noch über die

heissen Kartoffeln geben 

und vorsichtig unterheben.


Eventuell  noch mit Salz

und Pfeffer  frisch aus der

Mühle abschmecken und

noch warm servieren.


Ich habe ein „paniertes,

krosses Putenschnitzel“ 

dazu bereitet.

Das Rezept finden Sie 

auch hier . 


Alles war in 20 Minuten 

fertig und auf dem Tisch serviert.


Tipp:

für eine schöne gelbe

Farbe der Mayonnaise,

gebe ich etwas

Kurkuma - Pulver mit in 

den Mixbecher 

Aufrufe: 19 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffel, -, Salat, -, Beilage, -, schnelle, Küche, -, Grillparty, - Picknick, -

Einsteller: lian