Aufwand: Mittlerer Aufwand

Zubereitung Blätterteig

Kategorie: Backen und Backwaren

Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucker, Salz und Wasser mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten. Kalte Butter in Würfel geschnitten hinzufügen und nur kurz unterkneten (Butterstücke sollen noch zu sehen sein). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht nachkneten. Dann den Teig in Folie schlagen und etwas flach drücken. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Folie entfernen und Teig zu einer langen Bahn ausrollen. Den Teig zur Mitte hin einschlagen, so dass er in Vierteln aufeinander liegt. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen. Teig zu den offenen Seiten hin wieder zu einer langen Bahn ausrollen und das Einschlagen wiederholen. Den Vorgang "Kühlen <font face="Times New Roman">–</font> Ausrollen" fünf Mal wiederholen. Ausgerollten Teig in die gefettete Tarteform geben. Rand mit einer Schere oder mit einem spitzen Messer so abschneiden, dass er leicht übersteht <font face="Times New Roman">–</font> der Teig zieht sich beim Backen zusammen. Die Backdauer ist abhängig von der Füllung bzw. dem Belag. Ca. 15 <font face="Times New Roman">–</font> 18 Minuten sollten Sie einplanen, das Backgut aber in regelmäßigen Abständen im Ofen beobachten

 

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Zutaten:

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250 g Weizenmehl Typ 405

5 g Zucker

5 g Salz

150 ml Wasser

200 g kalte BIO Butter in Würfel

Weizenmehl Typ 405 zum Ausrollen

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Einsteller: tina55