Zutaten
1Hefeteig Packung von Kathi
Butter,2 Eier, Mehl, Zimt, Kakao,Salz, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding, Obst, Schmand oder Sauerrahmen, Milch
Zubereitung
-Den Hefeteig nach Packungsangabe zubereiten.
-Den Teig 1/2 Std. gehen lassen,
-den Pudding mit einen 1/2 L. Milch kochen, abkühlen lassen und 1 EL Butter unter rühren
-den Hefeteig auf einen Backblech ausrollen, den Rand etwas höhen andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen
- den Pudding auf dem Teig verteilen und mit den vorbereiteten Obst belegen
- Dann 2 Eier trennen, Eiweiß mit einer Priese Salz Steifschlagen
-das Eigelb mit 100 g Zuckerschaumig schlagen 1 TL Zimt, 1 TL Kakao, 1 Priese Nusskatnuss, 1 P. Vanillezucker und den Schmand unterrühren zum Schluss das geschlagene Eischnee unterheben.
-die Masse auf die Früchte geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 C ca. 50 min backen, wenn der Kuchen fertig ist schön mit Zucker bestreuen.
-
Aufrufe: 1032 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Schmandkuchen, Eichsfelderkuchen, lecker, einfach, Obst