Aufwand: Mittlerer Aufwand

Nasser Kuchen ( Eichsfelder Schmandkuchen einfacher)

Kategorie: Backen und Backwaren

Zutaten

1Hefeteig Packung von Kathi 

Butter,2 Eier, Mehl, Zimt, Kakao,Salz, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding,  Obst, Schmand oder Sauerrahmen, Milch

Zubereitung

-Den Hefeteig nach Packungsangabe zubereiten.

-Den Teig 1/2 Std. gehen lassen,

-den Pudding mit einen 1/2 L. Milch kochen, abkühlen lassen und 1 EL Butter unter rühren

-den Hefeteig auf einen Backblech ausrollen, den Rand etwas höhen andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen

- den Pudding auf dem Teig verteilen und mit den vorbereiteten Obst belegen

- Dann 2 Eier trennen, Eiweiß mit einer Priese Salz Steifschlagen

-das Eigelb mit 100 g Zuckerschaumig schlagen 1 TL Zimt, 1 TL Kakao, 1 Priese Nusskatnuss, 1 P. Vanillezucker und den Schmand unterrühren zum Schluss das geschlagene Eischnee unterheben.

-die Masse auf die Früchte geben und im vorgeheizten Ofen bei  170 C ca. 50 min backen, wenn der Kuchen fertig ist schön mit Zucker bestreuen.

Aufrufe: 1032 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Schmandkuchen, Eichsfelderkuchen, lecker, einfach, Obst

Einsteller: tina55