Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hefeteig für Pizzas

Kategorie: Backen und Backwaren

Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine kleine Mulde formen. In die Mulde die Hefe einfügen (frische Hefe in kleine Stücke brechen). Lauwarmes Wasser, Ei und Olivenöl in die Mulde gießen und mit einem Holzlöffel oder dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verrühren. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauflegen und gründlich durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Handtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß geworden ist (ca. 40 Minuten). Teig in zwei Hälften schneiden und nochmals gut durchkneten. Mit der Teigrolle ca 5 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Anschließend die Pizza nach Belieben belegen. Die Backdauer beträgt ca. 15-20 Minuten.

 

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Zutaten:

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225 g Weizenmehl Typ 405

1 Würfel Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe

2 EL Natives Olivenöl extra oder Butter

150 ml lauwarmes Wasser

1 Ei

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Einsteller: tina55