Aufwand: Mittlerer Aufwand

Falscher Rehrücken

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zutaten

 

100 g Butter

100 g Zucker

5 Eier getrennt

100 g geriebene Schokolade oder Raspelschokolade Zartbitter, Vollmilch oder gemischt  

200 g Kuvertüre Vollmilch- Zartbitter oder gemischt

1 EL Kakao

80 g geriebene Mandeln

60 g Mehl

1 TL Backpulver

Mandelstifte 

Fett für die Form

Johannisbeer-oder Aprikosenkonfitüre

 

Zubereitung 

Butter, Zucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse schlagen. Geriebene Schokolade oder Raspelschokolade und geriebene Mandeln einrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl zugeben. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

Rehrückenform einfetten, Teig einfüllen und bei 180 Grad im Backofen (Gas Stufe 3) ca. 55-60 Minuten backen.

Den abgekühlten Rehrücken mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Etwas trocknen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gerät). 

Mit Mandelstiften garnieren und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen. Festwerden lassen. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.

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Verwandte Suchbegriffe

Falscher-Rehrücken, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Schokolade, Mandelstifte

Einsteller: sophie-clark