Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
5 Eier getrennt
100 g geriebene Schokolade oder Raspelschokolade Zartbitter, Vollmilch oder gemischt
200 g Kuvertüre Vollmilch- Zartbitter oder gemischt
1 EL Kakao
80 g geriebene Mandeln
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Mandelstifte
Fett für die Form
Johannisbeer-oder Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse schlagen. Geriebene Schokolade oder Raspelschokolade und geriebene Mandeln einrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl zugeben. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Rehrückenform einfetten, Teig einfüllen und bei 180 Grad im Backofen (Gas Stufe 3) ca. 55-60 Minuten backen.
Den abgekühlten Rehrücken mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Etwas trocknen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gerät).
Mit Mandelstiften garnieren und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen. Festwerden lassen. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
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