Aufwand: Mittlerer Aufwand

Damenzungen

Kategorie: Backen und Backwaren, Kekse & Plätzchen

Zutaten

 

1/2 l Sahne

2 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz 

200 g Puderzucker

200 g gesiebtes Mehl

5 Eiklar

1 Prise Salz 

Schokoladencreme

 

Zubereitung 

Den Puderzucker und das das gesiebte Mehl unter die mit einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifgeschlagene Sahne ziehen. Den mit einer Prise Salz steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180 - 200 Grad (Gas Stufe 3-4) 12-15 Minuten goldbraun backen.

Mit Schokoladencreme bestreichen und zwei Zungen zusammensetzen.

Aufrufe: 46 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Damenzungen, Backen-und-Backwaren, Kekse-und-Plätzchen, Weihnachtsbäckerei, Schokolade

Einsteller: sophie-clark