Aufwand: Mittlerer Aufwand

Haferflockenkekse

Kategorie: Backen und Backwaren, Kekse & Plätzchen

Zubereitung: 30 Minuten.  

Zutaten für etwa 40 Kekse: 

50 g Butter oder Margarine, 125 g Haferflocken, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 100 g Mehl, 10 EL Milch, Margarine für die Bleche.

Das passt dazu: 

Butter und Marmelade.

Zubereitung: 

1) Fett zerlassen und abkühlen lassen.

2) Alle trockenen Zutaten in einer Backschüssel mischen. Fett und Milch einarbeiten. Teig kneten.

3) Teig sofort auf leicht bemehltem Backbrett ausrollen. Mit einem bemehlten Glas Kekse ausstechen.

4) Backblech mit Margarine einfetten, leicht mit Mehl bestäube. Teigstücke drauflegen.

5) Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Teig 8 Minuten backen.

Elektroherd: 200 Grad.

Gasherd: Stufe 3. 

Aufrufe: 5 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Sonntagskuchen, Sonntagstorte, Kaffee, Beilage, Tee, Jause, Plätzchen, Kekse, Süßspeise, Gebäck

Einsteller: pn-nation